• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа имени Файзрахмана Салаховича Юнусова " Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан /Татарстан Республикасы Кама Тамагы муниципаль районы "Фәйзрахман Сәлах улы Юнысов исемендәге Кама Тамагы татар урта гомуми белем бирү мәктәбе" муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422820, РТ, Камско-Устьинский район, пгт.Камское-Устье, ул. Ленина, дом 57.
Телефон: +7(843)-772-14-60
E-Mail: kutsosh2022@mail.ru ; St.Kam@tatar.ru; kutatar@rambler.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа имени Файзрахмана Салаховича Юнусова"
Руководитель: Сабитов Раиль Наилевич
Год основания учреждения: 1995
У нас учатся: 105 учащихся
У нас учат: 17 учителей

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

I. Общая характеристика

В МБОУ "Камско-Устьинская татарская  средняя общеобразовательная школа имени Файзрахмана Салаховича Юнусова" организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности сопровождается реализацией продукции с высоким уровнем качества, потребительских свойств и  строгим соблюдением санитарных норм. 

В столовой имеется:
✪ раздаточный и обеденный зал на 60 посадочных мест,

✪ моечная кухонной и столовой посуды,

✪ кухня.

Столовая школы работает в раздаточном режиме приготовленных блюд на собственной кухне.

Списочная численность работающих 3 человека.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячего питания обучащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет администрация школы и родительский кометит. Они осуществляют постоянный контроль  качества питания, а также поступающего сырья и продуктов, следят за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвуют в проведении витаминизации блюд. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

II. Охват питанием школьников

В школе анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

III. Показатели культуры обслуживания

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

IV. Показатели условий обслуживания

В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2022 году планируется ремонт раздаточного зала, моечной и кухни.

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

V. Информированность родителей и обучащихся об организации питания

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.

В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.