МБДОУ «Большеаксинский детский сад «Ивушка» Дрожжановского муниципального района РТ»
Визитная карточка
Адрес: | 422482, Республика Татарстан, Дрожжановский район,с. Большая Акса, дом 47 |
Телефон: | +7(843)-753-21-27 |
E-Mail: | sad.ivushka@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Большеаксинский детский сад "Ивушка" |
Руководитель: | Храмова-Данилова Валентина Геннадьевна |
Год основания учреждения: | 1990 |
У нас учатся: | 7 воспитанников |
У нас учат: | 1 педагог |
МБДОУ «Большеаксинский детский сад «Ивушка» Дрожжановского муниципального района РТ» - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Некоторые изменения и новости в программе ГТО в 2025 году.
10.10.2025
Введение новых дисциплин. В нормативы ГТО включены функциональный тренинг (для взрослых) - упражнения на выносливость и координацию, скандинавская ходьба (для старшего возраста) и киберспортивная дисциплина (тестирование реакции и концентрации, пока в пилотном режиме). Смягчение нормативов по некоторым упражнениям. Уменьшено количесть подтягиваний для мужчин 30+. Упрощён зачёт по стрельбе (теперь можно использовать электронные тиры).
Требование к бегу. Для школьников добавлен «челночный бег 4×9 м».
Налоговый вычет за сдачу ГТО. С 1 января 2025 года работающим россиянам стало возможно вернуть часть уплаченных государству налогов за успешную сдачу нормативов ГТО. Максимальный размер вычета - 18 000 рублей.
Награждение золотым знаком отличия ВФСК ГТО. За I квартал 2025 года 79 125 человек стали обладателями государственной награды.
-
День бабушек и дедушек 08.10.2025
Сегодня в нашем детском саду царила праздничная атмосфера: к нам пришли гости — наши любимые бабушки. Мы встретили их песнями, танцами, шутками и веселыми играми. Бабушки с удовольствием слушали стихи, которые им читали их внуки.
-
Награда от газеты "Сувар" 03.10.2025
Наш воспитанник получил Диплом 2 степени от филиала АО "ТАТМЕДИА" "Редакция газеты "Сувар" и подарок за 2 место в межрегиональном конкурсе детских рисунков "Великая Победа: никто не забыт, ничто не забыто", посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
-
ГТО новости 01.10.2025
???????? Ирина Винер открыла Всероссийскую Клубную Лигу по художественной гимнастике в Казани
01.10.2025
Для участия в турнире в столице Татарстана приехали более 2️⃣5️⃣0️⃣0️⃣ лучших гимнасток из 36 субъектов России ????????
???? В церемонии открытия приняли участи первый заместитель министра спорта Татарстана Халил Шайхутдинов, президент Всероссийской федерации по художественной гимнастике Ирина Винер, олимпийская чемпионка Анастасия Татарева и другие.
Ирина Александровна отметила, что Казань – уникальный, красивый город, в котором созданы все условия для занятий спортом:
«Я счастлива присутствовать сегодня в этом прекрасном городе – Казани, где собрано огромное количество спортивных сооружений как ни в одном городе России. И сегодня мы находимся в одном из них – в «Центре гимнастики». Здесь когда-то проходила всемирная Универсиада по художественной гимнастике, куда приехали студенты со всего мира. Наша страна, конечно, в тот год заняла самые высокие места в индивидуальных и групповых выступлениях. Конечно, это было непросто, в такие моменты иногда нужно переступать через себя. И я считаю – это очень важно, потому что все награды достаются непростым трудом. Верьте в себя, преодолевайте себя и знайте, что за вами огромная страна – Россия».✨ Турнир пройдет до 4 октября в казанском Центре гимнастики.
-
Команда "Прыг-скок!"
29.09.2025
К перечню испытаний по сдаче нормативов ГТО относится упражнение по определению уровня развития силы в ногах, а именно прыжок в длину с места толчком двумя ногами. В своей работе мы создаем условия для развития ребят в данном направлении, используя различные игровые упражнения, выполняя сначала короткие прыжки, постепенно увеличивая расстояние.
-
Кубок по Салкам
20.09.2025
В Москве при поддержке Федерации многоборья ГТО России прошел первый Кубок по Салкам
В Москве с огромным успехом прошел дебютный Кубок по Салкам — это новая дисциплина в рамках Федерации многоборья ГТО России, которая превращает детскую игру “салки” в динамичный спорт, сочетающий скорость, стратегию, ловкость и физическую выносливость.
14 сентября прошло первое официальное соревнование по салкам. Более 30 участников продемонстрировали свою отличную физическую подготовку.
Приветственные слова произнесли:
- Максим Уразов - директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта РФ);
- Владимир Войтеховский - член Высшего наблюдательного совета Федерации многоборья ГТО России;
- Павел Филатов - вице-президент Федерации многоборья ГТО России);
- Александр Песков — руководитель проекта “Салки” Федерации многоборья ГТО России.
Ведущим мероприятия стал Михаил Инякин - известный паркур-инженер, проектировщик паркур-парков российского и международного класса, полуфиналист шоу «Русский ниндзя».
Судейскую коллегию возглавил главный судья Виталий Фунин, главный секретарь Даниил Трофимов и судьи Альберт Касымов и Эдгард Смирнов.
За музыкальное сопровождение на Кубке отвечал DJ Aloxa__baby (Николай Киселев), чьи треки добавляли энергии в перерывах между раундами, превращая паузы в мини-шоу.
Это были не просто салки, а настоящая проверка на скорость, реакцию и ловкость!
-
Костер рябины красной 19.09.2025
Рябина - символ счастья и мира в семье Усыпанная красными ягодами рябина привлекала людей и они ходили в лес по рябину, как в летнее время ходили по ягоды и грибы. Разрешалось с Петрова дня летнего есть землянику и другую ягоду, а с осеннего Петра-Павла рвать рябину, делающуюся с этого дня менее горькою из-за первых утренников заморозков.
На осеннего Петра-Павла срывали ягоды рябины и кистями вешали под крышу, чтобы провяла, сахару понабрала. Часть рябины предусмотрительно оставляли на кусте - дроздам-рябинникам, снегирям-краснозобам и всякой другой птице.
Из ягод рябины заготавливают вкусное варенье, сироп. Её ягоды используют для лечения, так как в рябине много витаминов, из неё делают настои, отвары и лечат больных людей. -
На прогулке 17.09.2025
Умение балансировать помгает дошкольникам достичь хороших результатов при сдаче нормативов ГТО. Сюда относятся столь любимые детьми бордюры тротуаров, а также лазание по подушкам, креслам-мешкам. Эти виды деятельности лишь на первый взгляд кажутся баловством. На самом деле, они заставляют туловище работать на поддержание вертикального положения, при этом задействованы все группы мышц.
Полезны прыжки по камням и ступенькам, когда ребенку приходится удерживать равновесие, чтобы не упасть. Однако такие игры должны происходить под присмотром взрослых и с особенной осторожностью.
Когда движения не полностью контролируются ребенком, а зависят от объектов и условий среды, мышцы туловища работают усерднее и слаженнее. Прыжки через скакалку, катание с горки на санках и другие сложные упражнения улучшают крупную моторику.
-
Наши друзья - ЮИДовцы 15.09.2025
Сегодня наш детский сад посетила агитбригада ЮИД Большеаксинской СОШ. Ребята напомнили дошколятам о некоторых правилах безопасного поведения на дороге, поиграли в игру "Передай жезл", "Угадай знак", а так же нарисовали, вырезали и смастерили дорожные знаки для сюжетно-ролевых игр. Спасибо агитбригаде ЮИД за заботу о безопасности малышей.
-
Акция "Гто - путь к здоровью"
10.09.2025
В Дрожжановском районе РТ стартовала муниципальная акция «ГТО — путь к здоровью»
С 10 по 15 сентября 2025 года на базе общеобразовательных учреждений района будет проходить муниципальная акция «ГТО — путь к здоровью» комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных учреждений (далее — Акция).
К участию в Акции допускаются обучающиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 10 до 11 лет включительно для выполнения нормативов испытаний (тестов) 3 ступени. Обязательны условием участия в Акции является регистрация на Всероссийском Интернет-портале комплекса ГТО по адресу в сети www. gto. ru.
Основными задачи Акции являются:
— развитие интереса к комплексу ГТО, к систематическим занятиям физической культурой и спортом;
— поощрение обучающихся, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО;
— популяризация комплекса ГТО среди детей.Участники, успешно выполнившие необходимое количество нормативов для получения знака отличия, представляются к награждению соответствующим знаком: «Золотой знак отличия ГТО», «Серебряный знак отличия ГТО», «Бронзовый знак отличия ГТО».
Пожелаем всем участникам акции удачи и хороших результатов.
Напомним, комплекс ГТО реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».