Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сокольская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья"/ Сәламәтлек мөмкинлекләре чикләнгән балалар өчен «Соколка мәктәп -интернаты дәүләт бюджет гомуми белем бирү учреждениесе»
Визитная карточка
Адрес: | 423224, Республика Татарстан, Бугульминский район, с.Соколка, ул. Полевая, д. 4а/2 / Татарстан республикасы, Бөгелмә районы, с Соколка , Кыр ур., 4а/2 |
Телефон: | +7(855)-945-54-73 |
E-Mail: | sokolkorbug@yandex.ru, Sssok.Bug@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБОУ «Сокольская школа-интернат для детей с ОВЗ» |
Руководитель: | Матуров Ринат Шавкатович |
Год основания учреждения: | 1969 |
У нас учатся: | 126 обучающихся / 126 укучы |
У нас учат: | 16 педагогов и 12 воспитателей / 16 педагог һәм 12 тәрбиячеләр |
Организация питания
Деятельность по улучшению питания школьников должна предполагать два аспекта: рациональная организация питания в школе, формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни. Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования детского организма, особенно в период роста и развития.
Питание организовано в столовой. Поставку продуктов питания осуществляют поставщики, с которыми заключены договора поставки. Для обучающихся детей организовано 6-ти разовое питание. Охват учащихся питанием – 100%. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд. Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдается и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю и таре (маркировка, использование и др.). Обработка сырья и производство продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника школы-интерната. Учитывается пищевой аллергический статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ. В рационе питания детей постоянно используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности: йодированная соль, витаминизированнанное молоко, хлеб, кондитерские изделия, фрукты, соки. По белкам, жирам, углеводам соотношение 1:1:4 выдерживается. Калорийность составляет: от 2 580 до 3 496.
Нормы (мясо, рыба, масло, молоко, сахар, крупы, творога, мак.изделия, картофель, овощи, фрукты, сока) выполняются.
Режим питания является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя в течении длительного времени и наиболее подходящим к условиям школы – интерната.
_______________________________________________________________________________________________________-
Навигатор по «Специальному разделу ГБОУ «Сокольская школа-интернат для детей с ОВЗ»»:
- Основные сведения/ Төп мәгълүматлар
- Структура и органы управления образовательной организацией /Структура һәм идарә итү органнары белем бирү оешмасы
- Документы/ Документлар
- Образование / Белем
- Руководство / Җитәкчелек
- Педагогический состав / Педагогик составы
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса / Матди-техник тәэмин итү һәм оснащенность белем бирү процессы
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации/Мәгариф оешмасында туклануны оештыру
- Образовательные стандарты и требования