• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 28 «Сказка» Бугульминского муниципального района РТ / Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль берәмлеге мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениясенең балаларны һәрьяктан тәрбияләп үстерү буенча бер яисә берничә өстенлекле юнәлештәге 28 нче "Сказка" балалар бакчасы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423241, РТ, г. Бугульма, ул.Ярослава Гашека, д. 52
Телефон: 8(85594) 9-34-94
E-Mail: dou28skazka.bugulma28@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ детский сад общеразвивающего вида № 28 «Сказка»
Руководитель: Ильина Лена Салиховна
Год основания учреждения: 2011
У нас учатся: 188
У нас учат: 23

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в ДОУ  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организация в установленном порядке предоставляет помещение для питания воспитанников и несет ответственность за качество питания и соблюдение условий организации питания. Финансовое обеспечение затрат на организацию питания воспитанников Организации осуществляется Учредителем. Организацию питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью  АБК- ПЭЙМЕНТ» контракт № 0111300064720000054  от 29.12.2020 г.   

Питание осуществляется в соответствии с 10- дневным меню, утвержденным Заведующим Организации и медицинским работником. Режим и кратность питания воспитанников и обучающихся устанавливаются в соответствии с деятельностью их пребывания в Организации и рекомендациями органов здравоохранения. Контроль качества питания, за разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, соблюдением правил кулинарной обработки, норм выхода блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, шеф-повара и уполномоченные органы.

Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:

Положение об организации детского питания

Положение о бракеражной комиссии

В ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:

 

Приёмы пищи

Время приёма пищи

Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии

Завтрак

8.10- 8.50

20 %

Второй завтрак 

10.00

5%

Обед

11.30 – 13.00

35 %

Полдник

15.00 - 15.15

15 %

Ужин

15.50 - 16.35

25 %

При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи.  В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней  медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц,  подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.)