• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Малобугульминский детский сад общеразвивающего вида "Ягодка" Бугульминского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423210, Республика Татарстан, Бугульминский район, с. Малая Бугульма, ул. Совхозная, д. 3
Телефон: +7(855)-945-17-85
E-Mail: malbugdou@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Малобугульминский детский сад
Руководитель: Акимова Алёна Михайловна
Год основания учреждения: 1990
У нас учатся: 40 детей
У нас учат: 5 педагогов

Все новости детского сада

Профилактика энтеровирусной инфекции

Опубликовано: 13.09.2021

В целях сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по ЭВИ,
предупреждения заносов и недопущения формирования очагов ЭВИ в Малобугульминском детском саду:

  1. Издан приказ от 13.09.2021 г. № 124 о/д «О дополнительных мерах, направленных на профилактику энтеровирусной инфекции».

  2. Обеспечено проведение ежедневного утреннего фильтра с документальным оформлением результатов осмотра по каждой группе в целях недопущения в организованный коллектив детей с признаками инфекционных заболеваний.

  3. В случае выявления детей с признаками инфекционных заболеваний для своевременной изоляции из организованных коллективов в период нахождения в ДОУ организован изолятор.

  4. Обеспечено проведение текущей дезинфекции не менее 2 раз в день (на
    пищеблоке, в столовой, в спальных помещениях, групповых,
    местах общего пользования, санузлах) с применением растворов дезинфекционных средств, эффективных в отношении энтеровирусов.

  5. Обеспечено проведение дезинфекции столовой посуды и столовых
    приборов после каждого приема пищи с использованием дезинфекционных
    средств, эффективных в отношении энтеровирусов; для обеззараживания столовой
    посуды в дезинфицирующем растворе выделена специальная емкость с крышкой
    с четкими надписями с указанием названия препарата, его концентрации,
    назначения, даты приготовления, предельного срока годности.

  6. Увеличена кратность проветривания кабинетов, коридоров, музыкального зала, спальных и групповых помещений; для обеззараживания воздуха используются
    специализированные приборы, разрешенные к применению в соответствии с
    инструкцией производителя.

  7. По минимизации рисков для реализации пищевого пути
    распространения ЭВИ:

  • фрукты, овощи допускаются в питание после стандартной
    обработки, овощи - с последующим ошпариванием кипятком, не допускается последующая нарезка фруктов;

  • сервировка и порционирование блюд на пищеблоке, в групповых ячейках проводится только персоналом с использованием  одноразовых перчаток и предварительной обработкой рук кожным антисептиком.

  1. Обеспечено создание надлежащих условий для соблюдения детьми и
    работниками правил личной гигиены: наличие жидкого мыла, кожных
    антисептиков, одноразовых полотенец.

  2. Обеспечен неснижаемый запас дезинфекционных средств, кожных
    антисептиков, перчаток в подведомственных учреждениях (постоянно
    поддерживаемый запас) для проведения полного комплекса мероприятий.

  3. С сотрудниками проведена беседа о соблюдении мероприятий, направленных на профилактику инфекционных заболеваний.

  4. С целью проведения разъяснительной работы с детьми и родителями о мерах
    профилактики ЭВИ размещена информация о проводимых
    мероприятиях по профилактике ЭВИ на стендах в местах ожидания родителей
    и на сайте учреждения.



К списку новостей