Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Малобугульминский детский сад общеразвивающего вида "Ягодка" Бугульминского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 423210, Республика Татарстан, Бугульминский район, с. Малая Бугульма, ул. Совхозная, д. 3 |
Телефон: | +7(855)-945-17-85 |
E-Mail: | malbugdou@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Малобугульминский детский сад |
Руководитель: | Акимова Алёна Михайловна |
Год основания учреждения: | 1990 |
У нас учатся: | 40 детей |
У нас учат: | 5 педагогов |
Все новости детского сада
Профилактика энтеровирусной инфекции
Опубликовано: 13.09.2021В целях сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по ЭВИ,
предупреждения заносов и недопущения формирования очагов ЭВИ в Малобугульминском детском саду:
-
Издан приказ от 13.09.2021 г. № 124 о/д «О дополнительных мерах, направленных на профилактику энтеровирусной инфекции».
-
Обеспечено проведение ежедневного утреннего фильтра с документальным оформлением результатов осмотра по каждой группе в целях недопущения в организованный коллектив детей с признаками инфекционных заболеваний.
-
В случае выявления детей с признаками инфекционных заболеваний для своевременной изоляции из организованных коллективов в период нахождения в ДОУ организован изолятор.
-
Обеспечено проведение текущей дезинфекции не менее 2 раз в день (на
пищеблоке, в столовой, в спальных помещениях, групповых,
местах общего пользования, санузлах) с применением растворов дезинфекционных средств, эффективных в отношении энтеровирусов. -
Обеспечено проведение дезинфекции столовой посуды и столовых
приборов после каждого приема пищи с использованием дезинфекционных
средств, эффективных в отношении энтеровирусов; для обеззараживания столовой
посуды в дезинфицирующем растворе выделена специальная емкость с крышкой
с четкими надписями с указанием названия препарата, его концентрации,
назначения, даты приготовления, предельного срока годности. -
Увеличена кратность проветривания кабинетов, коридоров, музыкального зала, спальных и групповых помещений; для обеззараживания воздуха используются
специализированные приборы, разрешенные к применению в соответствии с
инструкцией производителя. -
По минимизации рисков для реализации пищевого пути
распространения ЭВИ:
-
фрукты, овощи допускаются в питание после стандартной
обработки, овощи - с последующим ошпариванием кипятком, не допускается последующая нарезка фруктов; -
сервировка и порционирование блюд на пищеблоке, в групповых ячейках проводится только персоналом с использованием одноразовых перчаток и предварительной обработкой рук кожным антисептиком.
-
Обеспечено создание надлежащих условий для соблюдения детьми и
работниками правил личной гигиены: наличие жидкого мыла, кожных
антисептиков, одноразовых полотенец. -
Обеспечен неснижаемый запас дезинфекционных средств, кожных
антисептиков, перчаток в подведомственных учреждениях (постоянно
поддерживаемый запас) для проведения полного комплекса мероприятий. -
С сотрудниками проведена беседа о соблюдении мероприятий, направленных на профилактику инфекционных заболеваний.
-
С целью проведения разъяснительной работы с детьми и родителями о мерах
профилактики ЭВИ размещена информация о проводимых
мероприятиях по профилактике ЭВИ на стендах в местах ожидания родителей
и на сайте учреждения.
К списку новостей