Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6 «Дюймовочка» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия hәм белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе “Дюймовочка” 6 нче балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423236, Республика Татарстан, Бугульмнский район, г. Бугульма, ул. Габдуллы Тукая, д. 72А |
Телефон: | +7(855)-946-03-98 |
E-Mail: | Dsad6Dujmovochka@yandex.ru, Dsad.Bug6@tatar.ru, dou6bug@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад№6 |
Руководитель: | Вашарина Ольга Вадимовна |
Год основания учреждения: | 1964 |
У нас учатся: | 135 воспитанников |
У нас учат: | 14 педагогов |
Организация питания в образовательной организации/Туклануны оештыру
Условия питания воспитанников
Ответственная за организацию питания в детском саду № 6 "Дюймовочка" Иванова Марина Валерьевна, медицинская сестра
Телефон: 8(85594) 6-03-98
E-mail: Dsad6Dujmovochka@yandex.ru
Ссылка на сайт: https://edu.tatar.ru/bugulma/dou6
На вопросы по организации питания в детском саду № 6 "Дюймовочка" ответит заведующий
Вашарина Ольга Вадимовна тел: 8(85594) 6-03-98
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организация в установленном порядке предоставляет помещение для питания воспитанников и несет ответственность за качество питания и соблюдение условий организации питания. Финансовое обеспечение затрат на организацию питания воспитанников Организации осуществляется Учредителем. Организацию питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью АБК- ПЭЙМЕНТ»Контракт от 23.12.2021г. №0111300064721000076. Питание осуществляется в соответствии с 10- дневным меню, утвержденным Заведующим Организации и ООО "АБК-ПЭЙМЕНТ". Режим и кратность питания воспитанников устанавливаются в соответствии с пребыванием в Организации и рекомендациями органов здравоохранения. Контроль качества питания, за разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, соблюдением правил кулинарной обработки, норм выхода блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, шеф-повара и уполномоченные органы.
Нормативная база по питанию в детском саду № 6 "Дюймовочка"
С 01.01.2021 г. до 01.01.2027 г. вступили в силу и действуют новые Санитарно - эпидемиологические требования и организации общественного питания населения:
Санпин по общественному питанию с 2021г.
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания
МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 N 29-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1
Положение об организации питания воспитанников.
Перечень юрлиц и ИП, оказывающих услуги в организации питания.
Информация для родителей:
Поговорим о питании дошкольника.
Зимнее питание детей.
Какие соки полезны.
Меню для непоседы.
Объм пищи, калорийность питания.
Продукты, которые не допускаются в питании детей.
Рекомендации по организации питания.
Рекомендуемый ассортимент продуктов.
Всё о правильном питании.
Организация питания. Рекомендации.
Полезные свойства овощей и фруктов.
Советы и рекомендации по организации питания дошкольников.
Примерное меню в выходной день.
Воспитание культуры поведения за столом.
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.)
10-дневное меню с 1 до 3 лет
10-дневное меню с 3 до 7 лет
___________________________________________________________________________________________________________________________
Навигатор по «Специальному разделу ДОУ
- Основные сведения/Төп мəгълүмат
- Структура и органы управления образовательной организацией/Мəгариф оешмасы белəн идарə итү структурасы həм органнары
- Документы/ Документлар
- Образование/ Мəгариф
- Руководство/ Җитəкчелек
- Педагогический состав/ Педагогик состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса/Белем бирү процессыныӊ матди-техник тəэмин ителеше həм җи hазланышы. Доступная среда/ Уӊайлы мохит
- Платные образовательные услуги/ Түлəүле белем бирү хезмəтлəре
- Финансово-хозяйственная деятельность/ Финанс-хуҗалык эшчəнлеге
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся/Кабул итү həм күчерү өчен вакантлы урыннар
- Стипендии и меры поддержки обучающихся/Стипендиялəр həм башка матди ярдəм төрлəре
- Международное сотрудничество/ Халыкара хезмəттəшлек
- Организация питания в образовательной организации/Туклануны оештыру
- Образовательные стандарты и требования/ Белем бирү стандартлары