Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6 «Дюймовочка» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия hәм белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе “Дюймовочка” 6 нче балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423236, Республика Татарстан, Бугульмнский район, г. Бугульма, ул. Габдуллы Тукая, д. 72А |
Телефон: | +7(855)-946-03-98 |
E-Mail: | Dsad6Dujmovochka@yandex.ru, Dsad.Bug6@tatar.ru, dou6bug@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад№6 |
Руководитель: | Вашарина Ольга Вадимовна |
Год основания учреждения: | 1964 |
У нас учатся: | 135 воспитанников |
У нас учат: | 14 педагогов |
Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития воспитанников:
Приёмы пищи |
Время приёма пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
8.15- 8.45 |
20 % |
Второй завтрак |
10.00 |
5 % |
Обед |
12.00 – 13.00 |
40 % |
Полдник |
15.20 |
15 % |
Ужин |
17.00 |
20 % |
При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ и медперсоналом. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Информация по Постановлению Правительства № 575 от 17 мая 2017 года:
Поскольку детский сад не является образовательным учреждением коррекционного и компенсирующего вида, и материально-техническая база ДОУ (с момента постройки и открытия учреждения) не рассчитана на обеспечение возможности беспрепятственного доступа в помещения ДОУ детей с ОВЗ и детей-инвалидов, а также их пребывания в указанных помещениях (отсутствие пандусов, поручней, расширенных дверных проёмов, лифтов, специальных кресел, условий для питания и охраны здоровья), то, соответственно, дошкольное образовательное учреждение не может проводить реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
———————————————————————————————————————————————————————————
Навигатор по «Специальному разделу ДОУ»
- Основные сведения/Төп мəгълүмат
- Структура и органы управления образовательной организацией/Мəгариф оешмасы белəн идарə итү структурасы həм органнары
- Документы/ Документлар
- Образование/ Мəгариф
- Руководство/ Җитəкчелек
- Педагогический состав/ Педагогик состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса/Белем бирү процессыныӊ матди-техник тəэмин ителеше həм җи hазланышы. Доступная среда/ Уӊайлы мохит
- Платные образовательные услуги/ Түлəүле белем бирү хезмəтлəре
- Финансово-хозяйственная деятельность/ Финанс-хуҗалык эшчəнлеге
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся/Кабул итү həм күчерү өчен вакантлы урыннар
- Стипендии и меры поддержки обучающихся/Стипендиялəр həм башка матди ярдəм төрлəре
- Международное сотрудничество/ Халыкара хезмəттəшлек
- Организация питания в образовательной организации/Туклануны оештыру
- Образовательные стандарты и требования/ Белем бирү стандартлары