Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №38 «Золотой улей» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль берәмлегенең мәктәпкәчә белем муниципаль бюджет учреждениесе катнаш төрдәге 38 нче "Алтын күч" балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423231,РТ, Бугульминский район,г. Бугульма, ул. Феликса Дзержинского,5 |
Телефон: | +7(855)-944-84-96 |
E-Mail: | detsad38@bk.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад №38 |
Руководитель: | Синягаева Вероника Ивановна |
Год основания учреждения: | 1988 |
У нас учатся: | 247 воспитанников |
У нас учат: | 33 педагога |
Организация питания в образовательной организации
Условия питания воспитанников
Ответственная за организацию питания в МБДОУ № 38 "Золотой улей" Воронова Ольга Вениаминовна, медицинская сестра
Телефон: 8(85594) 4-84-96
E-mail: Detsad38@bk.ru
Ссылка на сайт: https://edu.tatar.ru/bugulma/dou38
На вопросы по организации питания в МБДОУ № 38 "Золотой улей" ответит заведующий
Синягаева Вероника Ивановна тел: 8(85594) 4-84-96
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Организация в установленном порядке предоставляет помещение для питания воспитанников и несет ответственность за качество питания и соблюдение условий организации питания. Финансовое обеспечение затрат на организацию питания воспитанников Организации осуществляется Учредителем. Организацию питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью АБК- ПЭЙМЕНТ»Контракт № 0111300064720000049 от 25.12.2021г.- питание воспитанников. Питание осуществляется в соответствии с 10- дневным меню, утвержденным Заведующим Организации и ООО "АБК-ПЭЙМЕНТ". Режим и кратность питания воспитанников и обучающихся устанавливаются в соответствии с деятельностью их пребывания в Организации и рекомендациями органов здравоохранения. Контроль качества питания, за разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, соблюдением правил кулинарной обработки, норм выхода блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, шеф-повара и уполномоченные органы.
Нормативная база по питанию в МБДОУ № 38 "Золотой улей"
С 01.01.2021 г. до 01.01.2027 г. вступили в силу и действуют новые Санитарно - эпидемиологические требования и организации общественного питания населения:
Санпин по общественному питанию с 2021г.
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания
МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 N 29-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1
Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:
Положение об организации питания в МБДОУ № 38
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ № 38
Положение о комиссии по контролю питания в МБДОУ № 38
Положение об административном контроле и качества питания в МБДОУ № 38
Примерное 10- дневное меню от 3-7 лет
Примерное 10-дневное меню от 1-3 лет
Контракт АБК - ПЭЙМЕНТ- питание воспитанников
Контракт АБК- ПЭЙМЕНТ - питание сотрудников
График выдачи готовой продукции на ( зимний и летний период)
График смены кипяченой воды
Информация для родителей:
Поговорим о питании дошкольника.
Зимнее питание детей.
Какие соки полезны.
Меню для непоседы.
Объм пищи, калорийность питания.
Продукты, которые не допускаются в питании детей.
Рекомендации по организации питания.
Рекомендуемый ассортимент продуктов.
Всё о правильном питании.
Организация питания. Рекомендации.
Полезные свойства овощей и фруктов.
Советы и рекомендации по организации питания дошкольников.
Примерное меню в выходной день.
Воспитание культуры поведения за столом.
В ДОУ организовано сбалансированное, полноценное питание, необходимое для нормального роста и развития:
Приёмы пищи |
Время приёма пищи |
Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии |
Завтрак |
8.10- 8.30 |
20 % |
Второй завтрак |
10.00 |
5% |
Обед |
11.00 – 11.40 |
35 % |
Уплотненный полдник |
15.50-16.10 |
40% |