Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №21 «Энже» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль берәмлеге мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениесенең балаларны һәрьяктан тәрбияләп үстерү буенча бер яисә берничә өстенлекле юнәлештәге 21нче “Энже” балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423234, Республика Татарстан, район Бугульминский, город Бугульма, улица Карла Маркса, 3 |
Телефон: | 8(85594)6-96-51 |
E-Mail: | kulikova-2173@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад №21 |
Руководитель: | Асылгареева Алсу Камиловна |
Год основания учреждения: | 2010 |
У нас учатся: | 55 воспитанников |
У нас учат: | 6 педагогов,музыкальный руководитель (совместитель), воспитатель русского языка |
Организация питания и охрана здоровья воспитанников
Большое внимание уделяется организации питания дошкольников.Для организации питания учреждение располагает специальным пищеблоком, оснащённым необходимым электрооборудованием, где работают квалифицированные специалисты с достаточным опытом работы.
Охват организованным питанием - 100% - соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН. Организовано сбалансированное пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм и калорийность. Распределение калорийности суточного рациона
Завтрак 20 %
Второй завтрак 5 %
Обед 40 %
Полдник 15 %
Ужин 20 %
Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. На пищеблоке созданы все условия для соблюдения правил техники безопасности. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
По организации питания оформлена надлежащая документация:
-
приказ по организации питания;
-
журналы бракеража сырой и готовой продукции;
-
десятидневное меню
-
график раздачи пищи
Для оценки качества приготовленных блюд в детском саду создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий, старшая медицинская сестра, повар. Организовано 48 часовое хранение проб.
Контроль по вопросам организации питания осуществляется регулярно и включает вопросы:
· организация питания в группах;
· ведение документации.
Информация по Постановлению Правительства № 575 от 17 мая 2017 года:
Поскольку детский сад не является образовательным учреждением коррекционного и компенсирующего вида, и материально-техническая база ДОУ (с момента постройки и открытия учреждения) не рассчитана на обеспечение возможности беспрепятственного доступа в помещения ДОУ детей с ОВЗ и детей-инвалидов, а также их пребывания в указанных помещениях (отсутствие пандусов, поручней, расширенных дверных проёмов, лифтов, специальных кресел, условий для питания и охраны здоровья), то, соответственно, Учреждение не может проводить реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
___________________________________________________________________________________________
Навигатор по «Специальному разделу ДОУ №21»:
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство и педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендия и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема