• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Азнакаевский политехнический техникум» / дәүләт автоном һөнәри белем бирү учреждениесе "Азнакай политехника техникумы"

Визитная карточка

Адрес: 423331, Республика Татарстан, город Азнакаево, улица М.Султангалиева, дом 27
Телефон: +7(855)-927-60-40
E-Mail: pl-89@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "АПТ"
Руководитель: Хуснутдинов Роберт Анисович
Год основания учреждения: 2018
У нас учатся: 442
У нас учат: 25

Конкурс "Вкус традиции"

Опубликовано: 01.02.2022

1 февраля 2022 для тобучающихся ГАПОУ "АПТ" прошел кулинарный конкурс "Вкус традиций". 

Конкурс проводился в 3 этапа:

1 этап – визитная карточка участника с представлением культуры питания татарского народа в форме видео-презентации, фильма  и т.д.) не более 3 мин

2 этап – домашнее задание: фото- или видеосюжет приготовления на своей кухне конкурсного блюда с повествованием о способе приготовления, ингредиентах и истории (по желанию) блюда не более 3 мин.

3 этап – презентация блюда жюри и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо, которое сопровождается информационной карточкой (размером 15х20 см), где указывается наименование блюда и имя приготовившего блюдо. На обороте карточки указывается состав ингредиентов и технология (рецепт) приготовления.

Критерии оценки блюд: внешний вид, запах, вкус, сочетание и совместимость продуктов, новизна идеи, оригинальность исполнения. Все блюда должны быть приготовлены для дегустации. Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуду, атрибуты для оформления). 



К списку новостей