Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированнного вида №12 "Росинка" г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан.Татарстан Республикасы Азнакай муниципаль районы Азнакай шәһәренең “Катнаш төрдәге 12 нче “Росинка” балалар бакчасы” мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе.
Визитная карточка
Адрес: | 423332, Республика Татарстан, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Ямашева, д. 6А |
Телефон: | (885592)9-41-61 |
E-Mail: | Zaripova.Elvira@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ “Детский сад комбинированного вида № 12 «Росинка» г.Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ. |
Руководитель: | Зарипова Эльвира Мисбахетдиновна |
Год основания учреждения: | 1976 |
У нас учатся: | 90 воспитанников,Воспитанники инвалиды-0 детей. Воспитанники, являющиеся иностранными гражданами -0 детей |
У нас учат: | 14 педагогов |
Организация питания в образовательной организации /Белеим биру оешмасында туклануны оештыру
|
Условия питания и охраны здоровья воспитанниковОрганизация питания в учреждении осуществляется организациями общественного питания или любыми другими организациями по итогам проведенного тендера. Учреждение осуществляет гарантированное сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам, утвержденным Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения.Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным медицинским работником учреждения и согласованным МКУ «Управление образования исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района». В учреждении устанавливается пятиразовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Контроль за организацией и качеством питания осуществляется заведующим учреждения. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами, санитарным состоянием, сроками реализации продуктов возлагается на медицинский персонал учреждения. Контроль по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляется Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском, Ютазинском районах- главный государственный санитарный врач по Бугульминскому, Азнакаевскому, Бавлинскому, Ютазинскому районах. В ДОУ организовано 4-х разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ и старшей медицинской сестрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Нормативные правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питанияМетодические рекомендации по организации питания воспитанников.pdf Памятка для родителей по организации питания ребенка.docx
|