• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Альметьевский торгово-экономический техникум" / Дәүләт автоном hөнәри белем учреждениесе "Әлмәт сәүдә-икътисад техникумы"

Визитная карточка

Адрес: 423452, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. К. Цеткин, д. 22, офис 201
Телефон: Приемная комиссия: (8553)32-52-86 / Приемная директора: (8553)32-53-29
E-Mail: director.atet@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "АТЭТ"
Руководитель: Закирова Зульфия Гильфановна
Год основания учреждения: 1968
У нас учатся: 835
У нас учат: 48

Новости

ЧЕМПИОНАТ ПОВАРОВ

Опубликовано: 20.02.2015

17 февраля 2015 года на факультете СПО  прошел чемпионат по компетенции «Поварское дело» среди студентов 3 и 4 курсов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Цель чемпионата – популяризация рабочей профессии «Повар», воспитание чувства гордости за выбранную профессию, а также совершенствование профессионального мастерства и стимулирование творческого развития талантливых обучающихся. Конкурс проводился согласно правилам проведения чемпионатов World Skills Russia.
В качестве экспертов на чемпионат были приглашены шеф-повара крупных ресторанов г. Альметьевска: Билалов М.Х., Гиниятуллин А.А. – ресторан «Сакура», Краснов А.В. – ресторан «ДТК».
Чемпионат проводился в лаборатории 104А «Кулинарный цех».
Задания включали приготовление горячего блюда из куриного филе.
Гарнир и соус каждый участник разрабатывал самостоятельно.
Каждый участник должен был подать 2 порции блюда в идентичной профессиональной сервировке.
Оценка конкурсных работ проводилась  по 10 балльной шкале по следующим критериям:
1. Соблюдение правил санитарии и личной гигиены.
2. Организация рабочего места (стол, рабочая зона, плита).
3. Техника исполнения (количество отходов, утилизация отходов, аккуратность и чистота работы).
4. Соблюдение правит ТБ и ОТ.
5. Органолептические показатели (цвет, баланс, не перегруженность, чистые тарелки, несмазанный рисунок).
6. Вкус приготовленного блюда (текстура основного продукта, гармоничное сочетание).
7. Новизна приготовленного блюда.
8. Температура подачи.
9. Оригинальность оформления блюда.
10. Использование дополнительных ингредиентов.
11. Сложность приготовления блюда.

В конкурсе приняли участие следующие студенты:
1 Авдеев А. (гр.301, рук. Шеина Л.Н.)
2 Ахметвалеев Р. (гр.301, рук. Шафигулина Г.И.)
3 Залалтдинова Р. (гр.401а, рук. Мияссарова Г.Р.)
4 Мукаев С. (гр.301а, рук. Гаврилова Е.Г.)
5 Смолькина А. (гр.301а, рук. Юнусова Э.Ф.)
6 Сабиров И. (гр.402, самовыдвиженец)

Все участники продемонстрировали хорошие теоретические знания, разработали оригинальные блюда, использовали нетрадиционное сырье и современные технологии при приготовлении горячих сложных блюд.
Результаты турнира:
1 место – Авдеев Артем (146 баллов)
2 место – Ахметвалеев Роберт (142 балла)
3 место – Сабиров Ильшат (125 баллов)
Поздравляем победителей отборочного чемпионата World Skills Russia 2015!!!


Источник: agims.ru/news/chempionat_povarov/2015-02-20-521

К списку новостей