• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Альметьевский профессиональный колледж" / Дәүләт бюджет һөнәри белем бирү учреждениесе «Әлмәт һөнәри көллияте»

Визитная карточка

Адрес: 423450, Республика Татарстан, город Альметьевск, проспект Строителей, дом 9 а
Телефон: +7(8553) 22-02-00;+7(8553) 22-27-73
E-Mail: almet.pk65@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБПОУ "Альметьевский профессиональный колледж"
Руководитель: Шарипова Анжела Фатыховна
Год основания учреждения: 1975
У нас учатся: 1028 обучающихся
У нас учат: 46 преподавателей и мастеров производственного обучения

Новости АПК

Открытый урок по приготовлению классических овощных блюд

Опубликовано: 16.09.2025


16 сентября в группе 31 НПК прошел открытый урок, посвященный изучению методов приготовления, оформления и отпуска блюд из отварных, жареных и тушеных овощей. Студенты освоили рецепты и технику приготовления классических овощных блюд.

 

Блюда, приготовленные студентами:

 

???? Отварные брокколи и картофель
- Овощи были отварены до готовности, сохраняя свою форму и текстуру. Для придания особого вкуса использовался соус голландез, известный своим нежным сливочным вкусом и ароматом.

 

???? Драники с соусом польским
- Драники представляют собой традиционное белорусское блюдо, состоящее из тертых картофеля и лука, обжаренных до золотистой корочки. Соус польский добавил блюду пикантности благодаря своей ароматической смеси специй и трав.

 

???? Овощное рагу
- Это блюдо включало разнообразные овощи, нарезанные кубиками и тушеные вместе с добавлением пряностей и масла. Рагу получилось насыщенным, сочным и аппетитным.

 

Подводя итоги открытого урока, студенты научились правильно выбирать и обрабатывать овощи перед приготовлением, составлять гармоничные сочетания вкусов и ароматов с использованием различных соусов, а также отработали навыки сервировки и презентации готовых блюд.



К списку новостей