Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Альметьевский профессиональный колледж" / Дәүләт бюджет һөнәри белем бирү учреждениесе «Әлмәт һөнәри көллияте»
Визитная карточка
| Адрес: | 423450, Республика Татарстан, город Альметьевск, проспект Строителей, дом 9 а |
| Телефон: | +7(8553) 22-02-00;+7(8553) 22-27-73 |
| E-Mail: | almet.pk65@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГБПОУ "Альметьевский профессиональный колледж" |
| Руководитель: | Шарипова Анжела Фатыховна |
| Год основания учреждения: | 1975 |
| У нас учатся: | 1028 обучающихся |
| У нас учат: | 46 преподавателей и мастеров производственного обучения |
Новости АПК
Открытый урок по приготовлению классических овощных блюд
Опубликовано: 16.09.2025
16 сентября в группе 31 НПК прошел открытый урок, посвященный изучению методов приготовления, оформления и отпуска блюд из отварных, жареных и тушеных овощей. Студенты освоили рецепты и технику приготовления классических овощных блюд.
Блюда, приготовленные студентами:
Отварные брокколи и картофель
- Овощи были отварены до готовности, сохраняя свою форму и текстуру. Для придания особого вкуса использовался соус голландез, известный своим нежным сливочным вкусом и ароматом.
Драники с соусом польским
- Драники представляют собой традиционное белорусское блюдо, состоящее из тертых картофеля и лука, обжаренных до золотистой корочки. Соус польский добавил блюду пикантности благодаря своей ароматической смеси специй и трав.
Овощное рагу
- Это блюдо включало разнообразные овощи, нарезанные кубиками и тушеные вместе с добавлением пряностей и масла. Рагу получилось насыщенным, сочным и аппетитным.
Подводя итоги открытого урока, студенты научились правильно выбирать и обрабатывать овощи перед приготовлением, составлять гармоничные сочетания вкусов и ароматов с использованием различных соусов, а также отработали навыки сервировки и презентации готовых блюд.
К списку новостей












