МБДОУ "Билингвальный детский сад №333 комбинированного вида" Советского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420087, РТ, г. Казань, основное здание ул. Комарова, д.22, второе здание ул. Курчатова, д. 5а |
Телефон: | 8(843)298-89-90, 8(843) 298-82-15 |
E-Mail: | madou.333@tatar.ru, madou333sad@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад № 333 комбинированного вида" Советского района г.Казани |
Руководитель: | ио Гайфиева Рузиля Рафиковна |
Год основания учреждения: | 1973 |
У нас учатся: | 257 |
У нас учат: | 24 |
-
Комплектование
24.03.2025
Уважаемые родители!
С 01 апреля 2025 года начнется комплектование детских садов г.Казани на новый 2025-2026 учебный год.
Направление ребенка в детский сад необходимо отслеживать в личном кабинете на Портале государственных услуг РФ.
Статус заявления «Направлен в ДОУ» означает, что в течении 30 дней со дня присвоения данного статуса, необходимо обратиться к руководителю детского сада.
Рекомендуем предварительно позвонить по номеру телефона детского сада для согласования времени личного приема.
В случае, если до 15 апреля ребенок не получил направление в детский сад, рекомендуем родителям позвонить по телефону «горячей линии» 223-22-10 или обратиться к специалисту в районный отдел образования.
Специалист по дошкольному образованию предложит варианты устройства ребенка в детский сад.
«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Прием специалиста по дошкольному образованию в районном отделе образования в период комплектования (апрель – июнь): вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Детский сад планирует принять детей возрастной категории
от 6 мес. до 1 года - 0 детей,
от 1 года до 1,5 лет- 10 детей,
от 1,5 года до 2 лет- 10 детей,
от 2 до 3 лет - 12 детей,
от 3 до 4 лет - 3 детей,
от 4 до 5 лет - 0 детей,
от 5 до 6 лет - 2 детей,
от 6 до 7 лет - 1 детей.
-
22.08.2024
-
Профилактика энтеровирусной инфекции 26.07.2024
Энтеровирусные (неполио) инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов. Источником инфекции является больной человек или носитель. Инкубационный период составляет в среднем от 1 до 10 дней. Передача инфекции осуществляется контактно-бытовым путем (загрязненные руки, предметы быта, личной гигиены, игрушки и др.), пищевым путем, водным путем (при заглатывании воды во время купания в открытом водоеме). Вирус выделяется из носоглотки (при чихании, кашле, разговоре) или с фекалиями, вирус также может выделяться из везикулярных высыпаний. Возбудители ЭВИ длительное время сохраняются в бассейнах и водоемах, на предметах обихода, продуктах питания. Симптомы энтеровирусной инфекции разнообразны. Это заболевание может протекать в виде герпетической ангины, геморрагического конъюнктивита, афтозного стоматита, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться подъемом температуры, слабостью, насморком и другими симптомами респираторных заболеваний, головными и мышечными болями. Самая опасная форма энтеровирусной инфекции – серозный вирусный менингит. Основными симптомами менингита являются: сильная, нарастающая с каждым часом головная боль без определенной локализации, внезапные приступы рвоты, не приносящие облегчения, усиление боли и рвоты от яркого света или звука, необычная заторможенность или возбуждение, судороги.
Напоминаем о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления симптомов инфекционного заболевания и о соблюдении простых профилактических мер для предупреждения заражения:
- выполнять правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, во время приготовления пищи, после посещения туалета, после возвращения с улицы;
- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
- не покупать продукт питания в местах несанкционированной торговли;
- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
- проводить влажную уборку, чаще проветривать помещения;
- по возможности, избегать контактов с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания;
- при купании в открытых водоемах избегать попадания воды в носоглотку;
- при появлении признаков заболевания (температура, кашель, насморк, боль в горле, сыпь, головная боль, жидкий стул) немедленно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию.