МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №25 "Аленушка" села Осиново Зеленодольского муниципального района РТ/ТР ЗМР 25нче номерлы “Аленушка” ММБББУ
Визитная карточка
Адрес: | 422527, Республика Татарстан, Зеленодольский муниципальный район, с.Осиново, ул.Комсомольская, д. 1 |
Телефон: | +7(843)-716-94-61 |
E-Mail: | krop-krop@mail.ru, 2084000003@edu.tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ №25 "Аленушка" ЗМР РТ |
Руководитель: | Кропачева Наталья Николаевна |
Год основания учреждения: | 1992 |
У нас учатся: | 280 |
У нас учат: | 27 |
Организация и условия питания
В детском саду повышенное внимание уделяется организации питания дошкольников. Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях детского сада, ларях, морозильных ларях, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами. Приготовления проходят по 10-дневному меню, утвержденному РосПотребНадзором. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. Для оценки качества приготовленных блюд в детском саду создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий, старшая медицинская сестра, повар. Оценка блюда проводится по пятибалльной системе. В детском саду предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, уплотненный завтрак, обед, полдник.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН 2.4.1.2660-10: сбалансированное четырехразовое питание.
Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях, конференциях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.