• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Старо-Каразерикский детский сад №1 "Аккош" Ютазинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Ютазы муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия hәм белем бирү муниципаль учреждениесе "Аккош" Иске Каразирек 1 нче санлы балалар бакчасы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423965, Республика Татарстан, Ютазинский район, с. Старый Каразирек, ул. Советская, д. 13
Телефон: 88559342232
E-Mail: detsadkarazirek@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ Старо-Каразерикский детский сад №1 «Аккош» Ютазинского муниципального района РТ
Руководитель: Мустаева Айгуль Рамиловна
Год основания учреждения: 1984
У нас учатся: 5 воспитанников (иностранные граждане отсутствуют)
У нас учат: 2 педагога

Информация об условиях питания воспитанников

Условия питания  воспитанников

Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В ДОУ организовано 4-ох разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:

Приемы пищи

Время приема пищи

Распределение калорийности суточного рациона

Завтрак

8.15-8.35

25%

Второй завтрак

9.30-9.40

5%

Обед

11.30-12.30

45%

Полдник

15.15-15.35

25%

При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней завхоз контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.)

Пищеблок оснащѐн современным технологическим оборудованием: электроплита 1шт., холодильником  3  шт., морозиьник 1 шт.,  электромясорубкой, полностью укомплектован инвентарѐм и посудой