Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Старо-Каразерикский детский сад №1 "Аккош" Ютазинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Ютазы муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия hәм белем бирү муниципаль учреждениесе "Аккош" Иске Каразирек 1 нче санлы балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423965, Республика Татарстан, Ютазинский район, с. Старый Каразирек, ул. Советская, д. 13 |
Телефон: | 88559342232 |
E-Mail: | detsadkarazirek@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ Старо-Каразерикский детский сад №1 «Аккош» Ютазинского муниципального района РТ |
Руководитель: | Мустаева Айгуль Рамиловна |
Год основания учреждения: | 1984 |
У нас учатся: | 5 воспитанников (иностранные граждане отсутствуют) |
У нас учат: | 2 педагога |
Информация об условиях питания воспитанников
Условия питания воспитанников
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
В ДОУ организовано 4-ох разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приемы пищи |
Время приема пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
8.15-8.35 |
25% |
Второй завтрак |
9.30-9.40 |
5% |
Обед |
11.30-12.30 |
45% |
Полдник |
15.15-15.35 |
25% |
При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней завхоз контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.)
Пищеблок оснащѐн современным технологическим оборудованием: электроплита 1шт., холодильником 3 шт., морозиьник 1 шт., электромясорубкой, полностью укомплектован инвентарѐм и посудой