МДОУ "Детский сад №142 комбинированного вида" Вахитовского района г.Казани (реорганизация с 2019г.)
Визитная карточка
Адрес: | 420111, РТ, г.Казань, ул. Коротченко, д. 6 |
Телефон: | 526-03-29 |
E-Mail: | det.142@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
У нас учатся: | 80 воспитанников |
У нас учат: | 9 педагогов |
Положение по установлению показателей и критериев эффективности деятельности педагогических работников МБДОУ «Детского сада № 142 комбинированного вида»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №142 комбинированного вида»
П Р И Н Я Т О
Решением Педагогического совета
Протокол №
от 20 г.
У Т В Е Р Ж Д Е Н О
И о Заведующая
______________ О.Ю. Охотина .
от
Приказ №
С О Г Л А С О В А Н О
Председатель ПК
___________Л.И. Егорова
Положение
по установлению показателей и критериев эффективности деятельности педагогических работников МБДОУ «Детского сада № 142 комбинированного вида»
1.Общие положения.
1.1. Настоящее положение об оценке эффективности труда педагогических работников (далее- Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, едиными рекомендациями по установлению систем оплаты труда, утвержденных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 №2190-р «Об утверждении программ поэтапного совершенствования системы оплаты труда государственных (муниципальных) учреждений на 2012-2018 годы», в целях реализации плана мероприятий («дорожная карта») утвержденной постановлением Правительства области от 23.04.2014 года №435-п (в редакции постановления Правительства области от 19.05.2014 №459-п).
1.2. Положение регулирует порядок формирования исключительно стимулирующих выплат из фонда надбавок и доплат, как части фонда оплаты труда, за качество трудовой деятельности педагогических работников.
1.3. Целями оценки эффективности и качества профессиональной деятельности педагогических работников является:
- повышение качества образовательных услуг;
- обеспечение зависимости оплаты труда от эффективности и качества работы;
- создание единой системы объективной оценки эффективности труда педагогических работников.
1.4. Задачами проведения оценки эффективности и качества профессиональной деятельности педагогических работников являются:
- проведение системной самооценки педагогом результатов, эффективности и качества собственной профессиональной деятельности;
- обеспечение внешней экспертной оценки педагогического труда;
- создание единой системы диагностики и контроля состояния образования, обеспечивающей своевременное выявление изменений, влияющих на качество образования в образовательном учреждении;
- получение объективной информации о состоянии качества педагогической деятельности;
- определение результативности образовательного процесса, эффективности учебных программ, их соответствия нормам и требованиям федеральных стандартов, оценка реализации инноваций в образовательном учреждении;
- усиление материальной заинтересованности педагогов в повышении качества своего труда.
1.5. Объективная и полная оценка эффективности труда педагогических работников представляет администрации:
- возможность прогноза дальнейшей работы по обеспечению повышения качества образования в образовательном учреждении на основе анализа полученных данных;
- объективное представление об уровне деятельности педагогических работников.
Для педагогического работника:
- возможность анализа своей деятельности с целью дальнейшего профессионального роста;
- четкая фиксация достижений по разным направлениям профессиональной деятельности.
2. Основания и порядок проведения оценки эффективности труда педагогических работников.
2.1. Основанием для стимулирования педагогов за качество труда являются показатели их профессиональной деятельности (приложения №1, №2, №3)
2.2. В учреждении создается комиссия по распределению и назначению стимулирующей надбавки за качество труда педагога (далее комиссия).
2.3. Комиссия создается из педагогических работников, представителей профсоюзной организации в количестве 3 человек. Путем открытого голосования на педагогическом совете. Из членов комиссии избирается председатель и ответственный секретарь.
2.4. Состав комиссии утверждается приказом заведующего ДОУ.
2.5. В состав комиссии на правах совещательного голоса может входить заведующий МБДОУ, медсестра, старший воспитатель (если не являются избранными членами комиссии).
2.6. Комиссия рассматривает показатели и критерии эффективности деятельности педагогических работников 1 раз в год.
Период действия показателей и критериев с 01сетября по 31августа каждого учебного года.
2.7. На основании решения комиссии заведующий ДОУ издает приказ об утверждении показателей и критериев стимулирующих выплат за качество труда с 01сентября каждого учебного года .
2.8. Основанием для рассмотрения результатов показателей качества труда педагога, для установления стимулирующей выплаты, является его личное обращение в комиссию.
2.9. Педагог, претендующий на установление стимулирующей выплаты за качество труда, осуществляет самоанализ профессиональной деятельности, в соответствии с утвержденными критериями, и представляет в комиссию информационную карту.
2.10. Основными принципами оценки достижений педагога являются:
- единая процедура и технология оценивания;
- достоверность используемых данных;
- соблюдение морально-этических норм при сборе и оценивании предоставляемой информации.
2.11. Размер стимулирующей выплаты за качество труда конкретному педагогу определяется исходя из количества баллов, полученных по результатам оценки деятельности педагогов за премиальный период и стоимости одного балла, исчисленной путем деления выделенной на указанные цели части фонда экономии заработной платы на общее количество баллов по всем педагогам.
2.12. Решение комиссии по установлению стимулирующих выплат оформляются протоколом. Руководить ДОУ издает приказ о стимулирующих выплатах педагогическим работникам на основании протокола заседания комиссии.
2.13. Для расчета стимулирующих выплат за качество труда педагогов устанавливаются следующие временные периоды:
- с 01 сентября по 30 ноября
- с 01 декабря по 28 (29) февраля
- с 01 марта по 31 мая
- с 01 июня по 31 августа