• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Верхнеуслонский
  • Школы
  • МБОУ «Кураловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Югары Ослан муниципаль районы «Аерым фәннәрне тирәнтен өйрәнә торган Куралово урта гомуми белем бирү мәктәбе» муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кураловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Югары Ослан муниципаль районы «Аерым фәннәрне тирәнтен өйрәнә торган Куралово урта гомуми белем бирү мәктәбе» муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422581, РТ, Верхнеуслонский район, с. Куралово, ул. Пионерская, д. 19
Телефон: +7(843) 793-35-10
E-Mail: Skur.Vus@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Кураловская СОШ"
Руководитель: Маслов Георгий Георгиевич
Год основания учреждения: 1959
У нас учатся: 111 обучающихся
У нас учат: 17 учителей

Новости МБОУ "Кураловская СОШ"

Ученики Кураловской школы погрузились в мир пищевой промышленности

Опубликовано: 12.11.2025

В рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети», а также программы профессиональной ориентации школьников и проекта Движение первых, учащиеся старших классов Кураловской средней общеобразовательной школы совершили увлекательное путешествие на предприятие АО «Таткрахмалпатока».

Экскурсионную поездку организовала кафедра Институт пищевых производств и биотехнологий Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ). Участников сопровождали преподаватели вуза — кандидат химических наук, доцент Докучаева Ирина Сергеевна и кандидат технических наук, доцент Салина Альбина Айратовна. Поездку поддержала администрация завода, благодаря чему школьники смогли ознакомиться с современным производством крахмальной патоки и продуктов глубокой переработки зерновых культур.

Начальник производства предприятия Хасанова Елена Анатольевна и начальник солодовни Ринат Маратович подробно рассказали школьникам обо всех этапах производства, начиная от приема сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции потребителям. Особое внимание уделялось вопросам качества и экологической безопасности выпускаемых товаров.

Ребята познакомились с технологическими линиями, обеспечивающими переработку зерна, производство сырья для хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также производство напитков на натуральной основе. Они также узнали о современных методах контроля качества продукции и организации транспортировки готовых изделий на внутренний рынок и экспорт.

Подобные экскурсии способствуют формированию профессиональных компетенций и расширяют кругозор учащихся. Учащиеся отметили, что посещение реального производственного процесса помогло лучше осознать важность прикладных дисциплин химии и биологии в будущей профессии. Многие старшеклассники задумались о возможности поступления на профильные направления подготовки в вузах республики.

Школа сердечно благодарит руководство завода, коллектив кафедры института пищевых технологий КНИТУ и лично генерального директора АО «Таткрахмалпатока» Прокопьева Альберта Ивановича за организацию познавательной и интересной экскурсии!

Эта яркий пример эффективного взаимодействия образовательных учреждений и предприятий реального сектора экономики Республики Татарстан. Такие мероприятия помогают молодым людям сделать осознанный выбор профессии и увидеть реальные перспективы своего профессионального роста.



К списку новостей