муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кураловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Югары Ослан муниципаль районы «Аерым фәннәрне тирәнтен өйрәнә торган Куралово урта гомуми белем бирү мәктәбе» муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 422581, РТ, Верхнеуслонский район, с. Куралово, ул. Пионерская, д. 19 |
| Телефон: | +7(843) 793-35-10 |
| E-Mail: | Skur.Vus@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "Кураловская СОШ" |
| Руководитель: | Маслов Георгий Георгиевич |
| Год основания учреждения: | 1959 |
| У нас учатся: | 111 обучающихся |
| У нас учат: | 17 учителей |
Новости МБОУ "Кураловская СОШ"
Ученики Кураловской школы погрузились в мир пищевой промышленности
Опубликовано: 12.11.2025В рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети», а также программы профессиональной ориентации школьников и проекта Движение первых, учащиеся старших классов Кураловской средней общеобразовательной школы совершили увлекательное путешествие на предприятие АО «Таткрахмалпатока».
Экскурсионную поездку организовала кафедра Институт пищевых производств и биотехнологий Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ). Участников сопровождали преподаватели вуза — кандидат химических наук, доцент Докучаева Ирина Сергеевна и кандидат технических наук, доцент Салина Альбина Айратовна. Поездку поддержала администрация завода, благодаря чему школьники смогли ознакомиться с современным производством крахмальной патоки и продуктов глубокой переработки зерновых культур.
Начальник производства предприятия Хасанова Елена Анатольевна и начальник солодовни Ринат Маратович подробно рассказали школьникам обо всех этапах производства, начиная от приема сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции потребителям. Особое внимание уделялось вопросам качества и экологической безопасности выпускаемых товаров.
Ребята познакомились с технологическими линиями, обеспечивающими переработку зерна, производство сырья для хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также производство напитков на натуральной основе. Они также узнали о современных методах контроля качества продукции и организации транспортировки готовых изделий на внутренний рынок и экспорт.
Подобные экскурсии способствуют формированию профессиональных компетенций и расширяют кругозор учащихся. Учащиеся отметили, что посещение реального производственного процесса помогло лучше осознать важность прикладных дисциплин химии и биологии в будущей профессии. Многие старшеклассники задумались о возможности поступления на профильные направления подготовки в вузах республики.
Школа сердечно благодарит руководство завода, коллектив кафедры института пищевых технологий КНИТУ и лично генерального директора АО «Таткрахмалпатока» Прокопьева Альберта Ивановича за организацию познавательной и интересной экскурсии!
Эта яркий пример эффективного взаимодействия образовательных учреждений и предприятий реального сектора экономики Республики Татарстан. Такие мероприятия помогают молодым людям сделать осознанный выбор профессии и увидеть реальные перспективы своего профессионального роста.
К списку новостей








