Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение - детский сад "Тополек" Тукаевского муниципального района Республики Татарстан / Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем учреждениесе “Тополек” балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423888, Республика Татарстан, Тукаевский район, c.Шильнебаш, ул.Школьная, д.33 |
Телефон: | +7(855)-237-53-47 |
E-Mail: | Topolek.Sad@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ - детский сад "Тополек" Тукаевского муниципального района РТ |
Руководитель: | Гончарова Ольга Анатольевна |
Год основания учреждения: | 1992 |
У нас учатся: | 48 воспитанников |
У нас учат: | 6 педагогов |
Об условиях питания обучающихся;
В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
Организация питания в детском саду организовано согласно договору по организации питания с ООО «Граф плюс».
В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши) напитка, булочных или кондитерских изделий.
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка;
— запекание;
— припускание;
— пассерование;
— тушение;
— приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.4.1.3049-13.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.
Организация питания осуществляется в соответствии со следующими документами:
- Договор об организации питания на 2020 год.
- Положение об организации питания.
- Приказ об организации питания.