• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ - детский сад «Кояшкай» Тукаевского муниципального района РТ/ Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем учреждениесе «Кояшкай» балалар бакчасы|

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423885, с. Мусабай-Завод, ул. Ленина, д. 27
Телефон: +7(855)-279-63-89
E-Mail: Koyashkay.Sad@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ - д/с «Кояшкай» Тукаевского муниципального района РТ
Руководитель: Ситдикова Миляуша Миндияровна
Год основания учреждения: 1969
У нас учатся: 26
У нас учат: 3

Организация питания в образовательной организации

В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.

 Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется

Организация питания в детском саду организовано  согласно   договору по организации питания с ООО "Гранд".

 В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.

 Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши)  напитка , булочных или кондитерских изделий .

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

— варка; — запекание; — припускание; — пассерование; — тушение; — приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. 

Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия  снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль  за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения. 

Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин2.4.1.3049-13. 

 Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.

Меню ДОУ.pdf