• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ - детский сад «Колосок» Тукаевского муниципального района РТ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423887, д. Малая Шильна, ул. Центральная, д. 1
Телефон: +7(855)-237-00-15
E-Mail: aliya.vildanova.1978@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ - д/с «Колосок» Тукаевского муниципального района РТ
Руководитель: Вилданова Алия Атласовна
Год основания учреждения: 1986
У нас учатся: 100
У нас учат: 7

условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

 

В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.
 Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
 
Организация питания в детском саду организовано  согласно   договору по организации питания с ООО «Граф плюс».
 В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)
 
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.
 Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши)  напитка , булочных или кондитерских изделий .
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка; — запекание; — припускание; — пассерование; — тушение; — приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. 
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия  снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль  за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения. 
Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин2.4.1.3049-13. 
 Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.
 
Организация питания осуществляется в соответствии со следующими документами: