МБДОУ - детский сад «Голубой вагон» Тукаевского муниципального района РТ /Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе «Голубой вагон» балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423841, Республика Татарстан, Тукаевский район, пос. Круглое Поле, ул. Гагарина, д. 11 |
Телефон: | +7(855)-279-88-60 |
E-Mail: | Goluboyvagon.Sad@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ - д/с «Голубой вагон» Тукаевского муниципального района РТ |
Руководитель: | Сафина Венера Исаковна |
Год основания учреждения: | 1984 |
У нас учатся: | 152 |
У нас учат: | 12 |
Условия питания воспитанников
В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
Организация питания в детском саду организовано согласно договору по организации питания с ООО «Граф плюс».
В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши) напитка , булочных или кондитерских изделий .
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка; — запекание; — припускание; — пассерование; — тушение; — приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин2.4.1.3049-13.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.