• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ - детский сад «Голубой вагон» Тукаевского муниципального района РТ /Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе «Голубой вагон» балалар бакчасы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423841, Республика Татарстан, Тукаевский район, пос. Круглое Поле, ул. Гагарина, д. 11
Телефон: +7(855)-279-88-60
E-Mail: Goluboyvagon.Sad@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ - д/с «Голубой вагон» Тукаевского муниципального района РТ
Руководитель: Сафина Венера Исаковна
Год основания учреждения: 1984
У нас учатся: 152
У нас учат: 12

Условия питания воспитанников

В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.

 Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется

Организация питания в детском саду организовано  согласно   договору по организации питания с ООО «Граф плюс».

 В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.

 Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши)  напитка , булочных или кондитерских изделий .

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

— варка; — запекание; — припускание; — пассерование; — тушение; — приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. 

Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия  снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль  за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения. 

Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин2.4.1.3049-13. 

 Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.