Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение - детский сад «Кызыл Калфак» Тукаевского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Тукай муниципаль районы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе - "Кызыл калфак" балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423889, Республика Татарстан, Тукаевский район, д. Биюрган, ул. Мирная, д. 64б |
Телефон: | +7(855)-237-78-47 |
E-Mail: | Kyzylkalfak.Sad@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ - детский сад "Кызыл калфак" |
Руководитель: | Шамилова Гулфия Гариповна |
Год основания учреждения: | 1975 |
У нас учатся: | 17 |
У нас учат: | 1 |
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Условия питания обучающихся
В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется
Организация питания в детском саду организовано согласно договору по организации питания с ООО «Витара».
В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, суп), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак: сок или фрукт или кисломолочный продукт
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник состоит из горячего блюда (запеканка, тушеные овощи, каши) напитка,
булочных или кондитерских изделий .
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка; — запекание; — припускание; — пассерование; — тушение; — приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Пищеблок детского сада, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин/
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей на стендах в группах.