• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тетюшская кадетская школа-интернат имени генерал - майора Хапаева Владимира Аверкиевича»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422370, г. Тетюши, ул. Школьная, д. 2, г. Тетюши ул. Зеленая д.24
Телефон: +7(843)-732-75-17, +7(843)732-75-18, +7(843)732-58-21
E-Mail: Sk.Tet@tatar.ru tet.kadet@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБОУ "Тетюшская кадетская школа - интернат"
Руководитель: Нуруллин Виль Ринатович
Год основания учреждения: 2004
У нас учатся: 145
У нас учат: 11

ГБОУ "Кадетская школа-интернат"

Поздравляем!

Опубликовано: 20.10.2020

Поздравляем!

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Празднуют его сегодня и повара ГБОУ «Тетюшская кадетская школа-интернат».

Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, «война войной», а обед всегда должен быть по расписанию! Особенно это касается Кадетской школы-интерната, где еда должна быть приготовлена едва ли не минута в минуту. «У каждого дела запах особый», – такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла».

Большая часть наших поваров, которые кормят наших кадет - это профессионалы с большим стажем и опытом работы в системе школьного питания. Я решила побеседовать с нашими уважаемыми поварами и разузнать о тонкостях их нелегкой, но очень нужной работы.

Это удовольствие –говорит шеф-повар Гульсина Ахметовна, - готовить для кадет, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно.

Чтобы стать поваром – отвечает Гульшат Махмутовна, - нужно любить готовить. Если готовить не любя, тем более для детей, блюда получаются неинтересными и даже невкусными. Я, когда готовлю, представляю себя на месте наших воспитанников, которым эту еду подадут. Поэтому всегда очень стараюсь, мне было приятно отпускать качественные блюда.

Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Надежда Ивановна, – но быть поваром с детства я не мечтала. Но очень хотелось работать в белом халате. После школы закончила курсы поваров в Буинске и пошла работать в школу поваром. Мечта сбылась, на работе я в белом халате!

А какие пирожки печет Вера Павловна! Закачаешься!

Ну, а за чистую посуду отвечает Наталья Михайловна!

Мы благодарим вас за ваш нелегкий труд, за ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Земля ещё и потому щедра,

Что в мире существуют повара!

Благословенны их простые судьбы,

А руки, будто помыслы чисты.

Профессия у них добра по сути:

Злой человек не станет у плиты.



К списку новостей