Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тетюшская кадетская школа-интернат имени генерал - майора Хапаева Владимира Аверкиевича»
Визитная карточка
| Адрес: | 422370, г. Тетюши, ул. Школьная, д. 2, г. Тетюши ул. Зеленая д.24 |
| Телефон: | +7(843)-732-75-17, +7(843)732-75-18, +7(843)732-58-21 |
| E-Mail: | Sk.Tet@tatar.ru tet.kadet@yandex.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГБОУ "Тетюшская кадетская школа - интернат" |
| Руководитель: | Нуруллин Виль Ринатович |
| Год основания учреждения: | 2004 |
| У нас учатся: | 145 |
| У нас учат: | 11 |
ГБОУ "Кадетская школа-интернат"
Поздравляем!
Опубликовано: 20.10.2020Поздравляем!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Празднуют его сегодня и повара ГБОУ «Тетюшская кадетская школа-интернат».
Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, «война войной», а обед всегда должен быть по расписанию! Особенно это касается Кадетской школы-интерната, где еда должна быть приготовлена едва ли не минута в минуту. «У каждого дела запах особый», – такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла».
Большая часть наших поваров, которые кормят наших кадет - это профессионалы с большим стажем и опытом работы в системе школьного питания. Я решила побеседовать с нашими уважаемыми поварами и разузнать о тонкостях их нелегкой, но очень нужной работы.
Это удовольствие –говорит шеф-повар Гульсина Ахметовна, - готовить для кадет, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно.
Чтобы стать поваром – отвечает Гульшат Махмутовна, - нужно любить готовить. Если готовить не любя, тем более для детей, блюда получаются неинтересными и даже невкусными. Я, когда готовлю, представляю себя на месте наших воспитанников, которым эту еду подадут. Поэтому всегда очень стараюсь, мне было приятно отпускать качественные блюда.
Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Надежда Ивановна, – но быть поваром с детства я не мечтала. Но очень хотелось работать в белом халате. После школы закончила курсы поваров в Буинске и пошла работать в школу поваром. Мечта сбылась, на работе я в белом халате!
А какие пирожки печет Вера Павловна! Закачаешься!
Ну, а за чистую посуду отвечает Наталья Михайловна!
Мы благодарим вас за ваш нелегкий труд, за ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!
Земля ещё и потому щедра,
Что в мире существуют повара!
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не станет у плиты.
К списку новостей













