Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №140» Советского района г. Казани (с дошкольным отделением)
Визитная карточка
| Адрес: | 420075, г. Казань, ул. Халезова, д. 24, г. Казань, ул. Халезова, д. 24б(19.10.2015) |
| Телефон: | +7(843)-234-13-31;+7(843)-234-58-83 |
| E-Mail: | G140.kzn@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ «Школа №140» |
| Руководитель: | Иванова Светлана Алексеевна |
| Год основания учреждения: | 1959 |
| У нас учатся: | 637 учеников, 11 иностранных граждан, 101 ребенок дошкольного возраста |
| У нас учат: | 33 учителя, 8 воспитателей |
Новости школы №140
Районная научно--практическая конференция «Первый шаг в науку»
Опубликовано: 15.03.2013
Тезисы исследовательской работы «Вредные пищевые добавки» ученицы 4б класса гимназии №140 Советского района города Казани Гилязовой Алии
Сегодня очень многие продукты питания в основном сделаны из химических веществ, в них мало натуральных составляющих. Пищевые добавки присутствуют практически во всех продуктах питания и на этикетках обозначаются загадочной буквой "Е". Но многие вещества, закодированные буквами “Е”, могут быть опасны для здоровья человека, и поэтому очень важно ознакомление со значением кодов букв "Е".
Эксперимент показал, что в продуктах питания, о составе которых я раньше не задумывалась, очень много вредных пищевых добавок. Значит, читая внимательно состав продукции и владея информацией, можно сделать правильные выводы об этом продукте.
Примерно только 40% населения задумываются о здоровом образе жизни, о здоровом питании покупая продукты питания. 60 % населения вообще не знают, что означают Е-коды.
Необходимо питаться «здоровыми, натуральными продуктами», чем губить свое здоровье, употребляя продукты, содержащие в себе подозрительные пищевые добавки. Искусственная пища, напитки очень навязчиво рекламируются в отличие от натуральной. Все это так хочется попробовать, но нужно понимать, что здоровье самое ценное, что есть у нас.
Выводы, которые я усвоила:
1. Изучая состав составляющих продукт ингредиентов, надо проверить наличие в нем ароматизаторов, консервантов, подсластителей, красителей и прочих искусственных добавок. Чем их будет меньше, тем лучше.
2. Выбирая продукт, не надо ограничиваться прочтением надписи в титульной странице. Информация на задней части важнее.
3. Надо стараться избегать продукты, содержащие в своем составе пищевые добавки, обозначенные буквой "Е" с трехзначным цифровым кодом.
4. Добавки, не будучи обязательными, используются производителями для замены более дорогих натуральных ингредиентов с целью получения большей прибыли. Некоторые из них могут быть не только вредны, но даже опасны для здоровья. Одни могут оказывать вредное воздействие на кожу, другие на работу кишечника и желудка, от некоторых может заболеть голова.
5. Если запомнить опасные добавки сложно, надо при себе иметь таблицу опасных добавок, когда идешь что-нибудь покупать в магазин.
6. Покупка продуктов питания это не прогулка, а очень ответственная большая работа, от которой зависит твоё здоровье.
К списку новостей













