• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МАДОУ "Детский сад № 290 с обучением и воспитанием на татарском языке" Советского района г.Казани (реорганизация)

Визитная карточка

Адрес: 420061 г.Казань, ул Новаторов 4а
Телефон: +7(843)-272-11-52;+7(843)-272-20-85
E-Mail: madou290@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАДОУ "Детский сад №290" Советского района г.Казани
У нас учатся: 143
У нас учат: 13

Спасибо всем родителям за участие в сборе макулатуры! Залялова Р.А,

Спасибо всем родителям за участие в сборе макулатуры!

 Задумывались ли вы когда-нибудь сколько «ненужной» бумаги мы выбрасываем просто так?

Обратите внимание, сколько бумаги мы ежедневно выкидываем в мусорное ведро: это не только прочитанные газеты и журналы, но и бумажный спам, который падает в наши почтовые ящики, и магазинные чеки, пакеты и обертки, а также коробочки от лекарств и еще много-много всего прочего.  К счастью, бумага — это биоразлагаемый материал. То есть, попав на свалку, она просто со временем исчезнет без следа и не нанесет никакого вреда окружающей среде в отличие от, к примеру, батареек.

В последние пару десятков лет, жители не только Белоруси, но и всего мира слишком не рационально распоряжались природными ресурсами, и если не изменить отношение к природе, то экологическая катастрофа практически неизбежна.

ВАЖНОСТЬ В СОХРАНЕНИИ ДЕРЕВЬЕВ И ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Для предотвращения нежелательного исхода, а также для спасения зелёных насаждений, в Беларуси  действует акция, по сбору макулатуры, которая относится к каждому жителю. Её суть, заключается в том, чтобы:

·         убедить людей бережно относится к природным материалам и ресурсам, в том числе и бумаге;

·         не выбрасывать ее в мусор, а проводить регулярный сбор и сдачу в соответствующие службы;

·         заниматься переработкой и производством из вторичного сырья;

·         уменьшить вырубку деревьев.

·         Заведите дома коробку, в которую будете складывать всю отработанную бумагу: это не только газеты, но и глянцевые журналы, и ненужные бумаги, и не самые удачные детские рисунки, и коробочки от лекарств. Даже если эта бумага порвана, скомкана, имеет неправильную форму — никто не заставит вас ее аккуратно складывать и перетягивать бечевкой, как это было на пионерских сборах макулатуры.

·         Необходимо прививать детям правильные эко-привычки с самого детства. Рассказывайте, из чего делается бумага и почему нужно беречь деревья. Ведь нам всем хочется, чтобы мы и наши дети росли на ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЕ.

Собирая макулатуру, ТЫ спасаешь деревья и очищаешь наш город от мусора!

Не стесняйся, присоединяйся к нашей экологической акции!

Вместе мы сможем улучшить экологию и сделать наш город чище!!!

«Сбор и сдача макулатуры – важное государственное дело!» Этот лозунг советских времен был одним из немногих, подкрепленных реальными делами. Государство этой проблемой занималось. За макулатуру давали дефицитные книги, с агитплакатов сверкали улыбками пионеры и катили тележки, груженные бумагой. Многие помнят соревнования по сбору макулатуры между классами... Сейчас, когда мода на экологию растет, резонно задать вопрос: не пора ли возрождать советскую систему?