• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомится на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 3 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения» Советского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420140, г. Казань, ул. Ноксинский спуск, д. 9; Чингиз Айтматова д.15
Телефон: +7(843)-223-08-00
E-Mail: Ds3.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ"Детский сад №3"
Руководитель: Низамова Эндже Азатовна
Год основания учреждения: 2013
У нас учатся: 344 воспитанника; иностранных граждан: 0
У нас учат: 26 педагогов

Положения о бракеражной комиссии

 
 
 
 
Положение  о бракеражной комиссии
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано для Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения  «Детский сад № 3 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения» Советского района г. Казани,  (далее – Учреждение) в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ (СанПиН 2.4.1.3049-13), утвержденные Главным государственным санитарным врачом в РФ от 15 мая 2013 г., приказом № 325 от 26 декабря 1986г «О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах», Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 2 января 2000г.
1.2. Бракеражная комиссия назначается приказом заведующего Учреждением.
1.3. В состав комиссии входят: повар, завхоз-кладовщик, член родительского комитета, председатель профкома, старшая медсестра (по согласованию).
1.4. Комиссия является контролирующим органом, который осуществляет контроль над качеством готовых блюд и вносит предложения по улучшению питания детей.
 
2.      Функции бракеражной комиссии
2.1. Комиссия ежедневно проверяет качество готовых блюд и отмечает в бракеражном журнале готовой продукции.
2.2. Комиссия периодически, но не реже одного раза в месяц, осуществляет контроль над закладкой основных продуктов и выхода готовых блюд. Результаты проверки отмечают в журнале контроля над закладкой основных продуктов.
2.3. Комиссия производит списание невостребованных порций, оставшихся по причине отсутствия детей.
2.4. Комиссия составляет акты на списание продуктов.
2.5. При выявлении нарушений комиссия составляет акт за подписью всех членов.
2.6. Комиссия осуществляет контроль над процессом приема пищи детьми:
- создание атмосферы (использование музыки, знакомство с блюдом, сервировка стола);
- оценка качества приготовления блюда детьми (количество оставшейся не съеденной пищи, причина).
2.7. Комиссия вносит предложения по улучшению питания детей в Учреждении.
2.8. Комиссия отчитывается о результатах своей контрольной деятельности на административных совещаниях, педсоветах, заседаниях родительского комитета.
 
 
3. Ответственность
3.1. Члены комиссии несут ответственность за достоверность излагаемых фактов в бракеражном журнале готовой продукции, в журнале контроля над закладкой основных продуктов, в актах на списание невостребованных порций, оставшихся по причине отсутствия детей.
4. Делопроизводство
4.1. В бракеражном журнале готовой продукции отмечается:
- число, месяц, год проверки;
- закладка основных продуктов в соответствии с меню и с указанием их веса;
- при контроле выдачи пищи на группы необходимо не менее 5-ти порций блюда взвесить и разделить на количество взятых порций (на 5);
- на пищеблоке взвесить емкость с пищей, выданной на группу, разделив на количество детей, без учета веса емкости.
4.2. В акте на списание невостребованных порций, оставшихся по причине отсутствия детей, отмечается:
- число, месяц, год наименование блюда;
- количество порций и выход в граммах;
- причина невостребованных блюд количество отсутствующих детей;
- какой группе были выданы невостребованные блюда на дополнительное питание.
4.3. По результатам своей контрольной деятельности комиссия готовит сообщение о состоянии дел заведующему Учреждением, на административное совещание, заседания педагогического совета и родительского комитета.