• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомится на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа-интернат с углубленным изучением отдельных предметов для одаренных детей" Сабинского муниципального района РТ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422060, пгт. Богатые Сабы, ул. Кол Гали, д. 40
Телефон: +7(843)-622-20-15
E-Mail: 2-saba@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "СОШ - интернат для одаренных детей"
Руководитель: Давлетшин Нияз Ильгизович
Год основания учреждения: 2013
У нас учатся: 187 обучающихся
У нас учат: 26 педагогов

Наши новости

"Умей-ка"

Опубликовано: 22.04.2020

     Одним из важнейших развивающих процессов для детей является приготовление пищи самостоятельно. Благодаря этому, дети не только учатся готовить еду, но и развивают мелкую моторику рук, внимание и усидчивость. Ученики 4-го класса готовили на кружке «Умей-ка» одно из самых сдобных изделий- сочники с творогом. Это неудивительно, ведь они очень вкусные и полезные, благодаря содержанию творога. Все думают, что приготовить сочники в домашних условиях очень трудно и не всегда получается. Но это не так, этот рецепт получается всегда, главное точно соблюдать пропорцию продуктов.Продукты по рецепту :
1 пачка творога, 2 яйца, 150 г песка, 2 стакана муки, 0,5 ч.л., 1 пачка ванилина, 100 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1,5 ст.л. сахарной пудры. 
     Из этих продуктов взять в отдельную миску следующие из них получим начинку:
1 пачка творога, 1 яичный белок( желток убрать в чашку, им смажем готовые сочники), 75 г песка, 1 пачку ванилина, 1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны. Перемешать. Начинка готова.
     Готовим тесто: 
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать все оставшиеся продукты, чтобы получилось мягкое, не прилипающее к рукам тесто. 
     Желаем приятного аппетита!



К списку новостей