• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБОУ "Лицей №78 "Фарватер" Приволжского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420139, г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д. 40
Телефон: +7(843)-268-58-61
E-Mail: liceum78farvater@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Лицей №78 "Фарватер"
Руководитель: Урманчеева Альфия Гусмановна
Год основания учреждения: 1978
У нас учатся: 1294 учащихся (из них иностранные граждане -0)
У нас учат: 82 педагога

Новости Лицея №78 "Фарватер"

Кулинарная мастерская

Опубликовано: 19.02.2024

18 февраля в рамках проекта «Я смогу» в «Кулинарной мастерской» с участием профессиональных шеф-поваров из города Москвы, Санкт-Петербурга и Казани проведен мастер-класс на тему: «Национальные блюда». Ребята 8Ц, 9Ц, 11 Ц классов приняли активное участие.  Опытные мастера не только поделились своими знаниями и опытом с детьми и их родителями, но и мотивировали их стремиться к совершенству. Учили работать в команде, следовать инструкциям и творчески подходить к решению задач.

Для приготовления национального супа «Бозбаш», перед ребятами была поставлена задача: нарезать овощи - соломкой, кубиками, полукольцами.

По правилам подачи национального блюда шеф-повар должен вынести блюдо в соответствии с традициями и обычаями. Большое оживление произвел шеф-повар Фатих, когда вышел в национальной папахе. Далее следовала дегустация, на которой ребята смогли оценить результат своего труда.

Затем гости продолжили обучать ребят приготовлению рулетов из баклажанов, лаваша «Кесадилья», «Буррито», бургеров. Мастера смогли уделить внимание каждому участнику проекта. Ребята изучали и повторяли приемы и техники приготовления блюд под руководством профессионалов.

Бурный восторг вызвал у всех присутствующих, поджигание (фламбирование) филе курицы (мастера использовали кулинарную горелку).

Мероприятия такого уровня дает уникальный шанс ребятам развить свои таланты и навыки, которые могут стать основой для выбора профессии в будущем.

В мероприятии принимали участие не только дети, но и их родители, что способствовало семейному взаимодействию и поддержке в рамках «Года семьи».



К списку новостей