МАДОУ "Детский сад № 307 комбинированного вида с воспитанием и обучением на татарском языке" Приволжского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420059, г. Казань, ул. Ботаническая, д. 21 |
Телефон: | +7(843)-277-41-06 |
E-Mail: | madou.307@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад №307" |
Руководитель: | Валеева Фирдаус Тимершаиховна |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 140 воспитанников, из них иностранных граждан 0 |
У нас учат: | 13 педагогов |
МАДОУ "Детский сад № 307 комбинированного вида с воспитанием и обучением на татарском языке" Приволжского района г.Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Энтеровирусные инфекции 17.01.2025
Памятка о мерах профилактики энтеровирусных инфекций
Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – распространенное инфекционное заболевание, длительное время, сохраняющееся в бассейнах
и водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).Энтеровирусная инфекция многолика: часто протекает бессимптомно, иногда похожа на ОРВИ, но может быть
и смертельно опасной.Ежегодно во многих странах мира, в том числе в России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией среди взрослых и детей.
Эта инфекция в том числе представляет опасность для туристов из-за несоблюдения правил личной гигиены, питания в местах с неблагоприятными санитарными условиями, употребления сырой воды, пребывания в местах большой скученности населения, купания в открытых водоемах и местах с необорудованной пляжной зоной.
Ежегодно фиксируются случаи заболевания российских граждан на зарубежных курортах и завоз инфекции на территорию нашей страны с последующим ее распространением.
Высокий риск распространения инфекции наблюдается среди детей при посещении бассейнов и детских игровых комнат.
Столкнуться с энтеровирусом — возбудителем этой инфекции — очень легко, так как он распространен повсеместно, а кроме того достаточно устойчив во внешней среде.
Энтеровирусы длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи), устойчивы к низким температурам, выдерживают замораживание и оттаивание, однако при кипячении погибают мгновенно.
Источником инфекции является человек: больной или бессимптомный носитель. Инкубационный период варьирует от 2 до 14 календарных дней, в среднем — до 1 недели.
Передается водным (сырая вода или приготовленный из нее лёд), контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Инфекция также передаётся через недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.
Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека — центральную и периферическую нервную системы, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит. Энтеровирусная инфекция также проявляется в виде герпетической ангины, высыпаний на теле и в ротовой области полости, расстройств пищеварения.
От энтеровирусных инфекций нет вакцин, а значит нельзя заранее подготовиться ко встрече с ними,
как например, в случае с ветрянкой, гриппом или гепатитом В.Как же защитить себя от энтеровируса? Необходимо соблюдать простые правила:
- мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой;
- тщательно мыть фрукты и овощи;
- пить только бутилированную воду промышленного производства или кипяченую;
- не пить воду из непроверенных источников;
- при употреблении напитков в общественных точках и из питьевых фонтанчиков предпочтительнее использовать индивидуальный одноразовый стакан;
- не использовать для питья воду из случайных природных водоисточников;
- избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами;
- купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды;
- защищать пищу от мух и других насекомых;
- не использовать для охлаждения напитков лед, приготовленный из воды неизвестного качества;
- не трогать грязными руками лицо, нос, глаза;
- в домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд; тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2+6°С;
- соблюдайте чистоту на кухне, не допускайте скапливания мусора и пищевых отходов;
- не реже 1 раза в день, а если в семье имеются дети до 3 лет, 2 раза в день мыть игрушки с применением моющих средств.Убедительно просим Вас соблюдать меры профилактики и серьезно относиться к своему здоровью!
-
Сау бул, Чыршы! 13.01.2025
13 гыйнвар көнне балалар бакчасында Чыршыны тантаналы ябу булды. Балалар янә Чыршы янына җыелып рәхәтләнеп күңел ачты, рәхмәт сүзләрен җиткерделәр. Сау бул яшел Чыршы! Куян елы һәркайсыбыз өчен дә уңышлы, имин килсен. Алдагы Яңа елларны да бергәләп исәнлектә каршы алырга насыйп булсын.
-
Кышкы яллар! 28.12.2024
Яңа ел бәйрәмнәрендә ял көннәре: 29.12.2024 - 8.01. 2025 булып санала.
Хөрмәтле хезмәттәшләр, әти- әниләр, балалар! Сезне тагын бер кат Яңа еллар белән котлап калабыз, Сезгә аяз күк йөзе, сәламәтлек, озын гөмерләр телибез.
Яңа елга зур өметләр баглыйк,
Барыбер аны безгә үтәсе.
Шатланышыйк, уйныйк, бәхет юрыйк
Сикереп үтик язмыш киртәсен.Кайгылар да калсын иске елдаБәхет алып килсен яңасы.
Борма-борма тормыш юлларыннан,
Бергәләшеп, безгә барасы. -
"Кышкы могҗиза" 20.12.2024
Кышның серле табигате, тылсымлы төсләре -бакчабызга үтеп кереп, аны тагыда бизәп үзенә бер төрле могҗиза биреп тора. Чөнки балалар әти- әниләре белән берлектә "Кышкы могҗиза" дигән бәйгедә катнашып, кулдан ясалган уенчыклар алып килделәр. Без үз чиратыбызда алардан күргәзмә оештырдык. Кемнеке иң-иңе булыр икән... анысы бераздан йомгак ясалгач билгеле булыр, ә хәзергә сокланырга гына кала!
-
Бакчабызда Яңа ел бәйрәмнәре 15.12.2024
Кадерле Әти - әниләр! Сезне сабыйларыбызның иң күңелле бәйрәмнәренең берсе - Яңа елга чакырып калабыз! Рәхим итегез!
-
Железная дорога – не место для игр! 11.12.2024
Зима - это время забав и весёлых игр. Катание с горок - любимое детское развлечение. Ежегодно в зимний период происходит большое количество происшествий с участием несовершеннолетних. Их причина - скатывание детей и подростков с горок и наледей, на железнодорожные пути или на проезжую часть, а также использование ж.д. виадуков и придорожных снежных валов для катания и игр. Как правило, такие происшествия влекут за собой тяжёлые последствия.
Родители должны обращать особое внимание на ребёнка, если он идёт гулять на улицу: как он одет, где и как он собирается провести время? И, что очень важно, убедить в том, что играть вблизи железной дороги и проезжей части, даже если там расположена ледовая горка, опасно. Провожая ребёнка на прогулку, необходимо позаботиться о том, чтобы одежда ребёнка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Эти меры безопасности необходимы для того, чтобы ребёнка было хорошо видно работниками железной дороги и водителям в тёмное время суток.
Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными на проезжей части, особенно при проезде ж.д. виадуков и вероятных зон катания детей.
Уважаемые взрослые! Не разрешайте детям играть вблизи объектов железной дороги и проезжей части, а увидев - сделайте замечание! Ну и конечно же дорогие родители, не забывайте, что перевозить ребёнка через дорогу можно только в санках, которые толкаются перед собой. Если у них имеется только веревка-буксир, то ребёнка необходимо взять в руки. Следует учесть, что по малоснежной дороге санки едут медленно, поэтому будьте особенно бдительными. Так же переход через железнодорожные пути в неустановленных местах запрещён, так как это несёт опасность для вашей жизни, скользкие рельсы, стрелочные переводы, проходящие поезда, высокое напряжение, может травмировать вас и ваших детей.
Уважаемые Родители! Мы призываем Вас о необходимости контроля за досугом несовершеннолетних, а также о проведении бесед о недопустимости опасных развлечений - катания на прицепных устройствах и с опасных горок, которые выходят на проезжую часть или на ж.д. пути. Это опасно для жизни. Также при строительстве ледяной горки, необходимо учитывать, куда будут скатываться дети. Обязательно имейте в виду, что ребёнок может упасть с горки, а если она расположена параллельно дороге совсем рядом с ней, то упадёт он как раз на проезжую часть.
Всем, кто заботится о безопасности детей, кто увидел горки, скаты и наледи, выходящие на проезжую часть или на железную дорогу, просим не оставаться равнодушными.
Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье.
И запомните:
Взрослые должны научить детей главным правилам безопасного поведения:
- предвидеть опасность;
- по возможности ее избегать;
- при необходимости действовать.
Очень важно, чтобы взрослые были примером для детей в соблюдении основных правил безопасности зимой.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Проведите разъяснительную работу с детьми –
этим Вы сохраните их жизнь и здоровье!
-
"День Конституции Республики Татарстан" 06.11.2024
-
Халыкара бердәмлек көне! 04.11.2024
-
Көзге муллык 16.10.2024
Күңелләргә якты нур өләшеп,
Шатлык өстәп һәрбер йөрәккә
Үз муллыгы белән көзләр килә,
Йомгак ясап җәйге хезмәткә.
-
Бәйрәмегез котлы булсын, Өлкәннәр!!! 01.10.2024
Картлар көне бүген картлар көне
Тик шулай да картлык-шатлык түгел
Әби-бабайларга бүләк ясыйк
Аларның да күңеле таштан түгел.
Ярдәм итик бүген һәрбер картка
Ярдәм итик һәрбер карчыкка.
Изгелек ул булыр безнең өчен
Хөрмәт булыр бездән аларга.