МАДОУ "Детский сад № 161 комбинированного вида" Приволжского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, 420059, г.Казань, ул. Агрономическая, дом 128 Республика Татарстан, 420059, г.Казань, ул. Павлюхина, дом 99В |
Телефон: | +7(843)-590-92-72; +7(843) 216-70-13 |
E-Mail: | Ds161.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ №161 |
Руководитель: | Мамонова Людмила Васильевна |
Год основания учреждения: | 1961 |
У нас учатся: | 190 детей (1ребенок иностранец)дети с 2 до 7 лет; 2-е здание 171 детей (1 ребёнок иностранец) от 3 до 7 лет |
У нас учат: | 30 педагогов |
МАДОУ "Детский сад № 161 комбинированного вида" Приволжского района г.Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
С юбилеем! 11.09.2025
Поздравляем наш филиал с десятилетним юбилеем !
Пусть наш детский садик продолжает дарить детям радость, уют и заботу каждый день. Пусть воспитатели вдохновляют малышей новыми открытиями, играми и занятиями, помогая каждому ребенку раскрыть таланты и способности.
Желаем нам дальнейших успехов и процветания, гармонии и вдохновения, тепла и улыбок детей и родителей. Пусть впереди будут новые яркие события, счастливые моменты и достижения наших воспитанников.
С праздником!
-
"День знаний" 01.09.2025
Поздравляем всех с Днем знаний! Пусть учебный год пройдет успешно и благополучно! Желаем прекрасного настроя на весь учебный год детям, родителям и уважаемым педагогам!
-
Уважаемые родители!
29.08.2025
С 01 апреля 2025 года начнется комплектование детских садов г.Казани на новый 2025-2026 учебный год.
Комплектование учреждения осуществляется через систему АИС «Электронный детский сад».
Направление ребёнка в детский сад можно отслеживать в личном кабинете на Портале государственных услуг РФ (gosuslugi.ru).
Статус заявления «Направлен в ДОУ» означает, что в течение 30 календарных дней со дня присвоения данного статуса, необходимо обратиться к руководителю Детского сада
Приём родителей в детском саду осуществляется каждый вторник, среда, четверг с 14.00 до 17.00 и понедельник с 10.00 до 12.00. Рекомендуем предварительно позвонить по номеру телефона детского сада во избежание очереди и согласования удобного времени для приёма.
Агрономическая д.128 2167013
Павлюхина 99в 5909272, 5909273
В случае, если до 15 апреля ребёнок не получил направление в детский сад Казани, рекомендуем родителям позвонить по телефону «горячей линии» 8(843)223-22-10 или обратиться к специалисту в районный отдел образования.
Специалист «горячей линии» предложит варианты устройства ребёнка в детский сад.
«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Детский сад планирует принять детей возрастных категорий:
Агрономическая 128 Павлюхина 99в
Возрастная категория
Количество свободных мест
Возрастная категория
Количество свободных мест
2-3
39
3-4
24
3-4
25
4-5
0
4-5
11
5-6
0
5-6
0
6-7
0
6-7
5
РАС
2
-
Встреча с библиотекарем 31.07.2025
Сегодня в нашем детском саду состоялось замечательное мероприятие - знакомство с произведениями детской писательницы Резеды Валиевой. Библиотекарь провела увлекательную встречу, познакомив ребят с яркими книгами автора, написанными специально для маленьких читателей.
Библиотекарь активно вовлекала малышей в процесс чтения, задавала вопросы, стимулируя их воображение и мышление. Дети с удовольствием участвовали в обсуждениях, делились своими впечатлениями и эмоциями, вызванные прочитанным.
Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере, подарив детям массу положительных эмоций и новых впечатлений. Мы благодарны библиотеке за организацию такого интересного мероприятия, которое способствует развитию интереса к чтению и воспитанию любви к книге у наших воспитанников.
-
"Веселые старты на солнышке" 28.07.2025
Сегодня в нашем детском саду состоялись яркие «Весёлые старты на солнышке». Малыши соревновались в ловкости, быстроте и командном духе, радуясь летнему солнцу и активности. Все участники получилидипломы и заряд отличного настроения! Помогал нам тренер ФК "Импульс" Вячеслав Юрьевич.
-
"День забав" 16.07.2025
Сегодня в нашем детском саду прошел веселый праздник «День забав». Ребята вместе играли в подвижные игры, участвовали в конкурсах и соревнованиях, а также радовались ярким сюрпризам и угощениям. Мероприятие подарило массу положительных эмоций и зарядило малышей энергией на всю неделю!
-
Памятка по профилактике ДДТТ! 01.07.2025
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА
Что важно помнить взрослым?
- Дети ориентируются в первую очередь на поступки взрослых! Соблюдая Правила дорожного движения самостоятельно, вы формируете правильный пример для своего ребёнка.
- Переходя дорогу, крепко держите малыша за руку и убедитесь, что транспорт остановился перед вами.
- Используйте специальные средства защиты (детские автокресла, ремни безопасности) при поездке в автомобиле.
- Объясняйте ребёнку значение всех дорожных знаков и сигналы светофора простым языком, доступным для понимания.
- Выбирайте безопасные маршруты передвижения, обходя оживленные участки улиц.
- Одевайте ребёнка ярко, особенно в тёмное время суток и плохую погоду, используя одежду со светоотражающими элементами.
❗ Чего нельзя допускать?
❌ Нельзя перебегать дорогу вне пешеходного перехода даже если дорога кажется пустой.
❌ Никогда не разрешайте малышу выбегать на проезжую часть вслед за мячом или другим предметом.
❌ Запрещено позволять детям играть возле проезжей части, парковаться на тротуарах и стоянках автомобилей.
❌ Категорически недопустимо сажать ребёнка на переднее сиденье автомобиля без специального удерживающего устройства.
✔ Как правильно вести себя в транспорте?
- Перед посадкой в автобус/троллейбус дождитесь полной остановки транспорта и заходите внутрь спокойно, придерживая ребёнка.
- Убедитесь, что ребёнок сидит лицом вперёд, подальше от дверей и окон, ни в коем случае не высовываясь наружу.
- Объясните ребёнку, почему опасно стоять около двери движущегося автобуса. После выхода из транспорта переходите улицу исключительно по регулируемым пешеходным переходам, дождавшись полного завершения движения транспорта.
Дополнительные советы родителям:
✔ Регулярно проводите домашние занятия с играми, рассказами и рисунками, посвящёнными Правилам дорожного движения.
✔ Совместно рассматривайте улицы города и объясняйте опасные места и причины опасности.
✔ Будьте внимательны, спокойны и терпимы, не спешите переходить дорогу первым, пока ваш ребенок не убедится в безопасности сам.
Соблюдение этих простых правил поможет вам обеспечить максимальную защиту вашего ребёнка от травм и опасностей на дорогах!
Берегите жизнь и здоровье ваших детей!
-
Профилактика острых кишечных инфекции! 19.06.2025
Памятка для родителей !!! Что делать, если дети заболевают острыми кишечными инфекциями (ОКИ)
ОКИ - это обширная группа заболеваний, в которую входят: дизентерия, брюшной тиф, паратифы (А,Б), холера, сальмонеллезы, норо-и ротавирусные инфекции и другие. Источник инфекции - больной человек или внешне здоровый - носитель возбудителей ОКИ. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами. Восприимчивость к ОКИ высокая, болеют взрослые и дети, наиболее часто дети - в возрасте от 1 года до 7 лет. На долю детей приходится около 60-65 % всех регистрируемых случаев. Основной механизм передачи - фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями.
Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению ОКИ также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил. От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней.
Иммунитет после перенесенной инфекции нестойкий, продолжительностью от 3-4 месяцев до 1 года, в связи с чем высока возможность повторных заболеваний. В случае, если в классе (группе) дети заболевают ОКИ, то остальные дети являются контактными лицами, которые подвержены риску заражения заболеванием в очаге.
Родителям в семьях, где есть заболевшие ОКИ, необходимо организовать следующий режим:
✔ по возможности изолировать больного от других членов семьи
✔ выделить отдельную посуду для больного
✔ чаще проводить дезинфекцию поверхностей и мест общего пользования, проветривать помещения
✔ соблюдать правила личной гигиены (мыть руки после туалета, перед приемом пищи)
✔ мыть руки после контакта с выделениями больного и потенциально загрязненными вещами и предметами
Родитель, обрати внимание!
- Контактным лицам из очагов заболеваний не следует участвовать в массовых мероприятиях и посещать организованные детские коллективы
- С целью выявления лиц с наличием клинической симптоматики необходимо проводить наблюдение за состоянием здоровья контактных лиц (детьми и взрослыми в семье, коллективе) на наличие болей в животе, вздутия, неприятных ощущений, тошноты, рвоты, жидкого стула и др.
- В случае появления первых симптомов, не заниматься самолечением, обращаться за медицинской помощью
- После перенесенного заболевания дети могут посещать образовательные организации только при наличии медицинского заключения (медицинской справки)
-
День России 11.06.2025
12 июня - это самый молодой государственный праздник свободы, миры и добра. Он символизирует единство всего нашего многонационального народа, напоминает, что все несут ответственность за настоящее и будущее нашей Родины. Официальное название этот праздник получил только 1 февраля 2002 года и стал называться День России.
День России - это отличный повод рассказать нашим воспитанникам ещё раз об истории нашей огромной и самой красивой в мире многонациональной страны, о многообразии народных традиций, совершить интересные увлекательные путешествия по просторам нашей необъятной Родины.
-
Сабантуй 09.06.2025
Сабантуй - веселый праздник,
Праздник дружбы и труда.
Пой, играй и смейся громко,
И танцуй, как никогда!
Шум веселья над полями,
Веселись, батыр, ликуй!
Всем народам дарит радость
Славный праздник Сабантуй.
️ В нашем детском саду уже стало доброй традицией ежегодно проводить этот весёлый, задорный, поистине всенародный праздник. Ведь проведение народных праздников помогает формированию интереса детей к истории, культуре и традициям народов, воспитанию подрастающего поколения в духе уважения к обычаям представителей разных национальностей.