Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №4 комбинированного вида» Приволжского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420064, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Баки Урманче, д.11а, 2 здание : ул.Гарифа Ахунова 16 а,корп.2 |
Телефон: | +7(843)-598-01-58;+7(843)-237-21-71 |
E-Mail: | marina.detskiisad4@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад №4 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани |
Руководитель: | Сафиуллина Марина Владимировна |
Год основания учреждения: | 2016 |
У нас учатся: | 172 детей- 1 здание; 178 детей-2 здание; Всего 350 детей. Иностранных граждан -1. |
У нас учат: | 25 педагогов |
Порядок пользования объектами инфраструктуры
|
Утверждён приказом по МБДОУ от __________ № __ Заведующая _____________М.В. Сафиуллина |
Порядок
пользования объектами инфраструктуры Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №4 комбинированного вида»
Приволжского района г. Казани»
(далее – Порядок)
1. Настоящий Порядок регламентирует пользование объектами инфраструктуры в дошкольном образовательном учреждении МБДОУ «Детский сад №4» Приволжского района г. Казани. (далее – Учреждение).
2. Настоящий Порядок гарантирует предоставление обучающимся Учреждения (далее – обучающиеся) академических прав на пользование лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта Учреждения.
3. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 21 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
4. Понятия, используемые в настоящем Порядке, означают следующее:
«локальный нормативный акт» – нормативное предписание, принятое на уровне Учреждения и регулирующее его внутреннюю деятельность;
«распорядительный акт» – это приказ, изданный руководителем Учреждения, в котором фиксируются решения административных и организационных вопросов деятельности Учреждения;
«обучающиеся» – лица, осваивающие образовательную программу.
5. Настоящий Порядок является локальным нормативным актом Учреждения, регламентирующим организационные аспекты деятельности Учреждения.
6. С целью ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников с настоящим Порядком Учреждение размещает его на информационном стенде в Учреждении и (или) на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
7. Обучающиеся обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья, пользование инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта Учреждения.
Это право в Учреждении обеспечивается охраной быта, отдыха, воспитания и обучения, лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта, а также предоставлением первичной медико-санитарной помощи.
8. Обучающиеся имеют право:
1) на бесплатное пользование инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта Учреждения;
2) на обучение в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья и исключающих воздействие на них неблагоприятных факторов.
9. К основным спортивным и социальным объектам Учреждения относятся:
а) объекты спортивного назначения: физкультурный зал, спортивная площадка на территории;
б) объекты лечебно-оздоровительного назначения: процедурный кабинет, медицинский кабинет;
в) объекты культурного назначения: групповые ячейки, музыкальный зал, билингвальный кабинет.
9. Лечебно-оздоровительная инфраструктура Учреждения представлена медицинским кабинетом, процедурным кабинетом.
10. Лечебно-оздоровительная деятельность в Учреждении представляет собой систему способов, средств и мероприятий, направленных на обеспечение охраны здоровья обучающихся.
Лечебно-оздоровительная деятельность включает в себя осуществление в Учреждении лечебной, оздоровительной, медико-профилактической, санитарно-гигиенической и просветительской деятельности, согласно лицензии на медицинскую деятельность.
Лечебно-оздоровительной инфраструктурой Учреждения могут пользоваться обучающиеся, педагогические работники и иные работники Учреждения.
Основными принципами осуществления лечебно-оздоровительной деятельности в Учреждении являются: соблюдение прав обучающихся в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; приоритет профилактических мер в области охраны здоровья обучающихся, доступность квалифицированной медицинской помощи; своевременность оказания квалифицированной медицинской помощи обучающимся.
11. В Учреждении обучающимся предоставляется право на пользование объектами спорта и объектами культуры Учреждения.
В Учреждении имеется 6 групповых ячеек, билингвальный кабинет, музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет психологической разгрузки, спортивная площадка.
Пользоваться вышеперечисленными объектами спорта и объектами культуры имеют право все обучающиеся под руководством педагогических работников.
12. Право на пользование объектами спорта и объектами культуры предоставляется обучающимся при организации непосредственно образовательной деятельности, а также при проведении мероприятий, которые не предусмотрены учебным планом (кружки, праздники, развлечения, соревнования, встречи с родителями (законными представителями) обучающихся и иные мероприятия).
13. Ответственным лицом в Учреждении за составление расписания, регулирующего порядок пользования объектами культуры и объектами спорта является старший воспитатель.
Расписания, регулирующие порядок пользования объектами культуры и объектами спорта, утверждаются распорядительным актом Учреждения.
14. Организация непосредственно образовательной деятельности, а также проведение мероприятий, которые не предусмотрены учебным планом в помещениях, указанных в пункте 15 настоящего Порядка, разрешается только при соответствии помещений санитарно-гигиеническим нормам.
15. Ответственные лица за организацию непосредственно образовательной деятельности, а также проведение мероприятий, которые не предусмотрены учебным планом в помещениях, указанных в пункте 15 настоящего Порядка, обязаны лично осмотреть их, проверить исправность оборудования и инвентаря, обратить внимание на соответствие помещения нормам техники безопасности.
В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев необходимо руководствоваться инструкциями по охране жизни и здоровья обучающихся, разработанных и утверждённых Учреждением.
Пользование спортивными и социальными объектами возможно, как правило, только в соответствии с их основным функциональным предназначением. Допускается использование только исправного оборудования и инвентаря.
При обнаружении (возникновении) поломки (повреждения) оборудования или сооружений, делающей невозможным или опасным их дальнейшее использование, работник Учреждения обязан незамедлительно сообщить об этом ответственному за данный объект лицу, либо заведующему Учреждением.
Пользование воспитанниками спортивными и социальными объектами осуществляется:
а) во время, отведенное в расписании образовательной деятельности
Учреждения;
б) по специальному расписанию, утвержденному заведующим Учреждением.
К занятиям на объектах спортивного назначения не должны допускаться воспитанники без спортивной одежды и специальной обуви (чешки, мягкие тапочки), а также воспитанники после перенесенных заболеваний без медицинского заключения (справки).
16. В групповых ячейках, музыкальном, физкультурном залах, медицинском и процедурном кабинетах запрещается присутствие родителей (законных представителей), детей и сотрудников в верхней одежде и при отсутствии сменной обуви.
17.Лечебно - оздоровительная, культурная и спортивная работа в ДОУ осуществляется квалифицированными педагогическими и медицинскими работниками.