МАДОУ "Детский сад №157 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, 420141, г.Казань,ул. Кул Гали 1а |
Телефон: | +7(843)-263-15-35 |
E-Mail: | madou.157@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад №157" |
Руководитель: | Гусманова Резеда Тахировна |
Год основания учреждения: | 1981 |
У нас учатся: | 122 детей |
У нас учат: | 12 педагогов |
Организация питания
Организация питания
Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Мы работаем по примерному 10-дневному меню для организации питания детей от 3-х до 7 лет в ДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 10,5 -часовым пребыванием детей. Утверждён Департаментом продовольствия и социального питания г.Казани и согласован с Управлением Роспотребнадзора в РТ
В своей работе мы руководствуемся следующими принципами.
- Составление полноценного рациона питания.
- Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов.
- Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня для каждого ребёнка и режимом работы учреждения.
- Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.
- Правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей.
- Индивидуальный подход к каждому ребёнку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.
- Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребёнка, правильной организации питания детей в группах.