МАДОУ "Детский сад №157 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, 420141, г.Казань,ул. Кул Гали 1а |
Телефон: | +7(843)-263-15-35 |
E-Mail: | madou.157@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад №157" |
Руководитель: | Гусманова Резеда Тахировна |
Год основания учреждения: | 1981 |
У нас учатся: | 122 детей |
У нас учат: | 12 педагогов |
МАДОУ "Детский сад №157 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Комплетование 25.08.2025
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! 21.03.2025
Уважаемые родители!
С 01 апреля 2025 года начнется комплектование детских садов г. Казани на новый 2025-2026 учебный год.
Направление ребенка в детский сад необходимо отслеживать в личном кабинете на Портале государственных услуг РФ.
Статус заявления «Направлен в ДОУ» означает, что в течение 30 дней со дня присвоения данного статуса, необходимо обратиться к руководителю детского сада.
Рекомендуем предварительно позвонить по номеру телефона детского сада для согласования времени личного приема.
В случае, если до 15 апреля ребенок не получил направление в детский сад, рекомендуем родителям позвонить по телефону «горячей линии» 223-22-10 или обратиться к специалисту в районный отдел образования.
Специалист по дошкольному образованию предложит варианты устройства ребенка в детский сад.
«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Прием специалиста по дошкольному образованию в районном отделе образования в период комплектования (апрель – июнь): вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Детский сад планирует принять детей возрастной категории
Кул Гали, 1а
от 1 до 1,5 лет- 0 детей
от 1,5 до 2лет – 0 детей
от 2 до 3 лет - __17__ детей,
от 3 до 4 лет - __7___детей,
от 4 до 5 лет - __0___детей,
от 5 до 6 лет - __5___детей,
от 6 до 7 лет - __0___детей.
Дети с аллергопатологией - 7 детей
-
Выпускной бал 30.05.2025
Выпускной бал в нашем детском саду стал настоящим праздником радости, улыбок и незабываемых впечатлений для наших маленьких выпускников и их родителей. Дети готовились к этому событию: разучивали песни и танцы.Под звуки музыки дети вошли в зал, где их ждали родители, гости. На протяжении всего праздника дети радовали всех своими талантами: пели, танцевали, читали стихи и разыгрывали сценки. Этот день останется в сердцах всех участников как один из самых ярких и теплых моментов детства.
-
День космонавтики 14.04.2025
День космонавтики! Этот день знаменателен тем,что 12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля спутника "Восток" является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик, майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич. В нашем детском саду в старших и подготовительных группах прошли интересные занятия по космонавтике.
-
Общегородской субботник 04.04.2025
Общегородской субботник в Казани пройдет в рамках двухмесячника по благоустройству, который стартовал 1 апреля и завершится 31 мая.
Во время субботника от мусора очистят дороги, дворы, парки и скверы, приведут в порядок контейнерные площадки, посадят деревья и кустарники.
-
День птиц 01.04.2025
В подготовительных группах прошли занятия на тему "День птиц". Дети узнали о многообразии пернатых, о перелетных птицах. Птицы дороги нам, как частица чудесной природы России. Их мелодичные веселые, звонкие песни, яркое оперение оживляют природу, вселяют в нас бодрость и радость. Без птиц природа мертва. Такие занятия очень полезны для детей. Дети учатся выделять признаки сходства и различия птиц, раширяется представления о птицах, активизируется и расширяется словарный запас. А так же у детей развивается диалогическая речь: умение слушать партнера, соблюдать в беседе очередность, быть доброжелательными. У детей развивается восприятие, внимание, логическое мышление, память. Через такие занятия мы прививаем детям любовь к родной природе, учим быть заботливыми, добрыми, внимательными. На занятиях дети разгадывали загадки, слушали пословицы и поговорки, узнали о приметах, звучали стихи.
-
Праздничное мероприятие 06.03.2025
Международный женский день в России был учреждён 2 марта 1913 года. Тогда в Санкт-Петербурге состоялось обсуждение проблем равноправия полов, охраны материнства и детства.
Дата 8 марта для праздника женщин была установлена в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции в ознаменование активного участия женщин в революции.
Изначально Международный женский день имел ярко выраженный политический характер и был связан с борьбой за гендерное равенство. Однако уже в 1940–1950 годах риторика начала меняться. После окончания Великой Отечественной войны советская власть сделала акцент на женском труде, семейных ценностях и роли женщины как матери и хранительницы очага.
В 1965 году 8 марта объявили официальным выходным днём, что окончательно закрепило переход от политической повестки к торжеству в честь женщин.
В 1970–1980 годы дата окончательно оформилась как праздник женственности, весны, заботы и любви. В итоге 8 марта перестало ассоциироваться с протестами и стало восприниматься иначе — по аналогии с Днём матери.
В современной России Международный женский день остаётся важным государственным праздником.
В детском саду прошло торжественное мероприятие, где дети своими стихами, танцами, песнями и сценками дарили мамам много добрых слов, нежности и внимания.
-
Международный День родного языка 28.02.2025
Международный день родного языка был учреждён ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года.
История праздника началась с трагедии 21 февраля 1952 года в городе Дакка (позже стал столицей Бангладеш). Полиция открыла огонь по демонстрантам, погибли студенты, которые вышли на митинг с требованием признать язык бенгали государственным.
С тех пор этот день стал символом борьбы за сохранение культурного наследия, выражаемого через язык, а также напоминанием о важности языкового разнообразия для мирового сообщества.
Основная цель праздника — поддержка культурного многообразия и защита языков, находящихся под угрозой исчезновения.
Международный день родного языка ежегодно отмечается 21 февраля.
21 февраля - Международный день родного языка! Языков так много в мире,всех нам даже не познать.Очень важно в этой жизни своего не забывать. И стараться речь родную, никогда не засорять. Родной язык бесценен для каждого из нас. На родном языке мы говорим наши первые фразы.В детском саду на протяжении всего месяца прошли мероприятия, появященные Дню родного языка: выставка рисунков по мотивам русских, татарских произведений, викторины, чтение русских народных сказок, беседы, творческий вечер, просмотр спектакля "Дружба".
-
День защитников Отечества 20.02.2025
День защитника Отечества
В детском саду прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Мы гордимся нашими защитниками. Это хорошая возможность напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Совместное детско-родительское мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, закладывают в душах детей зёрнышки патриотизма, чувства долга и ответственности перед Родиной. Такое мероприятие помогает детям понять и прочувствовать значение Дня защитника Отечества, закладывает в них лучшие качества и укрепляет связь поколений. Пусть мирное небо будет над Россией и всем миром.
-
Мы помним своих героев 13.02.2025
Муса Джалиль - татарский поэт-герой, попавший в плен к фашистам во время Великой Отечественной войны и героически погибший от рук варваров. Поэт не сломался, продолжал сочинять стихи даже будучи в застенках. В детском саду 13 февраля прошли открытые занятия в подготовительных группах. Восхищаемся мужеством великого поэта. Наша цель: познакомить детей с подвигом поэта -героя и на его примере, воспитывать патриотические чувства и любовь к Родине.
Муса Мустафович Джалиль (Залилов) родился 15 февраля 1906 года в деревне Мустафино Оренбургской губернии. Учился в духовной мусульманской школе «Хусаиния» в Оренбурге.
В 1919 году Муса Джалиль стал комсомольцем, в 1925 году вышел из печати его первый стихотворный сборник «Мы идём». В 1927 году Джалиль стал москвичом, в 1929 году вышел из печати второй сборник «Товарищи».
Муса Джалиль учился в Московском Государственном университете, на литературном факультете, после окончания которого с 1931 года был редактором татарских журналов для детей, заведовал отделом литературы и искусства татарской газеты «Коммунист», выходившей в Москве.
В 1934 году были выпущены два сборника стихов Джалиля: «Стихи и поэмы» и «Орденоносные миллионы». С 1935 года Муса Джалиль заведовал литературной частью татарской студии, образованной при Московской государственной консерватории им. Чайковского.
В 1938 году открылся Казанский оперный театр, и Джалиль писал оперные либретто для этого театра — «Алтынчэч» (Золотоволосая) и «Девушка-рыбачка». В 1939 году Джалиль возглавил Правление Союза писателей Татарии.
С началом Великой Отечественной войны поэт ушёл на фронт, в 1942 году попал в плен. Находясь в тюрьме, он продолжал писать стихи. Чудом удалось вынести из фашистских застенков знаменитую «Моабитскую тетрадь».
Муса Джалиль был казнён 25 августа 1944 года в Берлине. В 1956 году посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза, в 1957 году стал лауреатом Ленинской премии.
-
С Новым годом! 27.12.2024
В канун Нового года в каждый детский сад приходит добрая, красивая, волшебная сказка. Новогодние детские утренники — это время чудес, превращений и сюрпризов, которые любят все дети! В организации праздничной сказочной атмосферы задействованы все педагоги дошкольного учреждения. Эмоции во время проведения праздников переполняют детей: много сюрпризов, загадок, путешествий, встречи со сказочными героями, игры, песни, танцы. Все дети получили новогодние подарки и чудесное праздничное настроение! Родители с умилением сопровождали выступления своих малышей, получили заряд положительных эмоций и бодрого предновогоднего настроения. А для воспитателей лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей.