Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение " Старо-Шигалеевская средняя общеобразовательная школа" Пестречинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Питрәч муниципаль районы Муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе " Иске Шигали урта гомуми белем мәктәбе"
Визитная карточка
Адрес: | 422788, с. Старое Шигалеево, ул. Центральная, д. 14 |
Телефон: | +7(843)-673-91-51 |
E-Mail: | stsig@bk.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ"Старо-Шигалеевская СОШ" |
Руководитель: | Галактионов Евгений Александрович |
Год основания учреждения: | 1997 |
У нас учатся: | 168 обучаемых |
У нас учат: | 20 учителей |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение " Старо-Шигалеевская средняя общеобразовательная школа" Пестречинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Питрәч муниципаль районы Муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе " Иске Шигали урта гомуми белем мәктәбе" - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Больше новостей
31.05.2025
Еще больше новостей на нашей официальной страничке ВКонтакте https://vk.com/publicstshigaleevo
-
Гражданская авиация России 14.04.2025
Утро понедельника в школе традиционно началось с торжественной линейки, церемонии выноса флага и исполнения гимна Российской Федерации и гимна Республики Татарстан.
Прошли уроки "Разговоры о важном" на тему: "Гражданская авиация России". Цель: формирование понимания стратегической возможности гражданской авиации для экономического и социального развития страны. Расширение знаний обучающихся об истории и значении гражданской авиации в развитии России, Формирование интереса к профессиям в сфере гражданской авиации через знакомство с их ролью и значимостью. Воспитание уважения к труду работников гражданской авиации через вонимание их роли в повседневнои жизни.
Официальной датой рождения гражданской авиации России считается 9 февраля 1923 года, когда было принято постановление о создании Совета по гражданской авиации. В этот же день в 2013 году указом президента РФ был учрежден День работника гражданской авиации. Однако первые пассажирские перевозки начались еще в 1910-м. В 1923 году появилось общество «Добролет» – родоначальник «Аэрофлота», а также первая регулярная внутренняя линия Москва – Нижний Новгород.
Сегодня гражданская авиация России, выполняющая важнейшую роль, продолжает развиваться, внедряя современные технологии и расширяя инфраструктуру. -
«Национальное этнокультурное образование: традиции и современные приоритеты» 11.04.2025
Участие учителей Сафиуллиной Зифы Миннулловны и Макаровой Валентины Александровны во Всероссийской научно-практической конференции «Национальное этнокультурное образование: традиции и современные приоритеты» является важным событием для вашей школы. Это подчеркивает стремление педагогов к профессиональному развитию и внедрению современных методов обучения, а также к сохранению и развитию этнокультурного образования.
На таких конференциях обычно обсуждаются вопросы, связанные с интеграцией традиционных ценностей и современных подходов в образовательный процесс, а также обмениваются опытом внедрения этнокультурных аспектов в учебные программы. Это позволяет не только углубить знания учителей, но и приносить новую информацию и методики в их повседневную практику.
Оценили 26 чПоказать список поделивших
-
2 место на региональном этапе турнира Приволжского федерального округа по баскетболу 05.04.2025
Поздравляем учащихся нашей школы с отличными достижениями на региональном этапе турнира Приволжского федерального округа по баскетболу!
Мужская команда в составе Балобанова Кирилла, Волкова Станислава, Загирова Всеволода и Чуманова Алексея заняла почетное 2 место. Также заслуживают поздравлений девочки: Дорофеева Кира, Кирилова Мария, Полякова Софья и Грахова Дарья, которые также стали вторыми в своем турнире.
Владимир Юрьевич,спасибо большое!Такие успехи — результат упорного труда, настойчивости и командного духа. Желаем им дальнейших успехов и новых побед!
-
Новые правила регистрации для сдачи нормативов комплекса ГТО 02.04.2025
-
Разговоры о важном 17.03.2025
17 марта в нашей школе прошли «Разговоры о важном».
???? Тема нового разговора о важном «День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 100-летие Артека »
Ученики первых-вторых классов посмотрели и обсудили анимационные видеоролики «Как всё начиналось», «История и миссия Артека». Ребята узнали, как появился пионерский лагерь, какой путь прошел «Артек» за 100 лет и каковы его самые важные традиции. Отдельно поговорили о главной достопримечательности лагеря — Аллее героев-артековцев, и награде «Звезда Артека», которая присуждается в конце каждой смены.
В третьих-четвертых классах ребята продолжили виртуальное путешествие в увлекательный мир «Артека» и узнали, как лагерь связан с развитием космоса и науки. Также они попытались найти ответ на вопрос: почему именем детского центра назвали известный астероид, открытый в 1969 году в Крыму. Затем ребята посмотрели видеоролик «Говорим о важном с артековцами» и познакомились с его знаменитыми воспитанниками.
В пятых-седьмых классах просмотрели видеоролик «История Артека 1925–1945». Он посвящен истории лагеря с момента основания и в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Как известно, многие артековцы прославились военными подвигами. Среди них — командир «Молодой гвардии», Герой Советского Союза Иван Туркенич и летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза Амет-хан Султан, сбивший более 30 вражеских самолетов. Сам же лагерь продолжал работу даже во время войны.
В восьмых-девятых классах ребятам рассказали о самой длинной смене в «Артеке», которая началась в июне 1941 года в Крыму и завершившись 12 января 1945 года на Алтае, куда в войну эвакуировали школьников. В начале года в лагере отметили 80-летие со дня ее окончания.
В 10–11-х классах разговор продолжили рассказ о героических страницах ВОВ, связанных с Крымом и обороной Севастополя.
-
Поздравляем победителей и призеров районного конкурса новогодних поделок «Новогоднее чудо». 15.03.2025
-
Россия мои горизонты 13.03.2025
13 марта 2025 года в нашей школе прошло отраслевое занятие внеурочной деятельности «Россия – мои горизонты» по теме «Россия умная: программирование и телекоммуникации». Эта отрасль, которая касается всех сфер нашей жизни: образования, медицины, тяжёлой промышленности, торговли, развлечений. Вместе и дружно мы совершили интересное путешествие в мир технологий, искусственного интеллекта, умных устройств и гаджетов. Из видеороликов узнали, какие специалисты их создают: программисты, разработчики игр, сетевые инженеры, наладчики, операторы связи и многие другие. А главное — получили ценные знания, как стать такими специалистами и какими навыками нужно для этого обладать. Это креативность, способность работать в команде, знание языков программирования, что особенно важно для тех ребят, которые хотят присоединиться к этой отрасли в будущем.
-
«Разговоры о важном», посвящённые теме «Развитие массового спорта в России» 10.03.2025
10 марта 2025 г. в нашей школе прошла торжественная линейка, которая началась с поднятия Государственного флага Российской Федерации и Республики Татарстан.
✅Сегодня в нашей школе прошли традиционные занятия «Разговоры о важном», посвящённые теме «Развитие массового спорта в России».
✅Для учеников 1–4-х классов урок начался с веселой физкультминутки. Затем ребят познакомили с понятием «массовый спорт». Младшеклассники узнают о марафоне «Дорога жизни», который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в память о блокаде Ленинграда. В конце занятия учащимся предложили порассуждать о том, почему занятия спортом важны даже для тех, кто не планирует завоевывать медали на крупных соревнованиях, затем выполнили интерактивное задание о полезных привычках. А также ученики 4 класса в конце занятия учащиеся придумали короткие мотивационные тексты, которые могли бы привлечь их сверстников к занятиям спортом.????♂
✅Ученики 5–7-х классов узнали о смысле и целях федерального проекта «Спорт — норма жизни», запущенного в 2019 году. Они порассуждали о значимости массового спорта для развития государства и поддержания здоровья граждан. В конце занятия школьники познакомились с таким направлением, как фиджитал-спорт, сочетающим в себе черты традиционного и киберспорта.⛷
✅С учащимися 8–11-х классов поговорили о том, как массовый спорт помогает в формировании образа будущего конкретного человека и всей страны. Им рассказали о том, что такое уличный спорт и почему в последние годы он становится всё популярнее. После этого школьники ответили на вопросы викторины «От бега к киберспорту», которая позволила закрепить полученные знания. Помимо этого, подросткам представили результаты опроса о вредных привычках, распространенных среди их сверстников.????????????♀???? -
Всесторонняя популяризация интеллектуальной собственности и вовлечение подрастающего поколения в исследовательский процесс 03.03.2025
сайт ГАУ «ЦНТИ РТ» (http://tcnti.ru),
платформа «Татпатент» (https://patentrt.ru)
«Многофункциональный республиканский центр изобретательской деятельности» (https://mfc.patentrt.ru)