• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нурлатский аграрный техникум" / "Нурлат аграр техникумы" дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423040, Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Ленинградская, д. 15
Телефон: +7(843)-452-48-28 -директор, +7(843)-452-47-95 -вахта, +7(843)-452-43-10 -бухгалтерия
E-Mail: pl99.nur@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "НАТ"
Руководитель: Граф Алевтина Александровна
Год основания учреждения: 1979
У нас учатся: 427
У нас учат: 29

Наши новости

Профилактические беседы с обучающимися техникума

Опубликовано: 03.01.2016

   

Эпидемия гриппа не обошла стороной и наш техникум: переболеть успели и обучающиеся, и сотрудники учреждения. В связи с этим 3 и 4 января для обучающихся прошли беседы, сопровождающиеся показами видеороликов,   по профилактике гриппа. Присутствующие подробно узнали о симптомах болезни, о том, как отличить грипп от другого респираторного заболевания, какие меры предпринять, чтобы не заболеть. Вот лишь некоторые советы:

 

- избегать контакта с больными людьми, по возможности разместить больного члена семьи отдельно от других, выделить для него отдельную посуду.

- при контакте с больными людьми лучше одевать маску. Закончив уход за больным, маску необходимо немедленно снять, выбросить и вымыть руки.

- не трогать грязными руками глаза, нос и рот.

- чаще мыть руки с мылом.

- проветривайте помещение 3-4 раза в день по 15–20 мин, проводите влажную уборку.

- одеваться на улицу в соответствии с погодными условиями, не переохлаждаться и не перегреваться.

- избегать большого скопления людей.

- при посещении общественных мест закрывать рот и нос одноразовой медицинской маской или носовым платком.

- питаться правильно. Включить в рацион продукты, богатые витаминами, в том числе витамином С - сладкий перец, черную смородину, клюкву, шиповник, капусту, черноплодную рябину, киви, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), не забывать о луке и чесноке.

 

 

Радует, что по данным СМИ на 4 февраля  на следующей неделе ожидается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову.

 



К списку новостей