государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нурлатский аграрный техникум" / "Нурлат аграр техникумы" дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423040, Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Ленинградская, д. 15 |
| Телефон: | +7(843)-452-48-28 -директор, +7(843)-452-47-95 -вахта, +7(843)-452-43-10 -бухгалтерия |
| E-Mail: | pl99.nur@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ "НАТ" |
| Руководитель: | Граф Алевтина Александровна |
| Год основания учреждения: | 1979 |
| У нас учатся: | 427 |
| У нас учат: | 29 |
Наши новости
Профилактические беседы с обучающимися техникума
Опубликовано: 03.01.2016
Эпидемия гриппа не обошла стороной и наш техникум: переболеть успели и обучающиеся, и сотрудники учреждения. В связи с этим 3 и 4 января для обучающихся прошли беседы, сопровождающиеся показами видеороликов, по профилактике гриппа. Присутствующие подробно узнали о симптомах болезни, о том, как отличить грипп от другого респираторного заболевания, какие меры предпринять, чтобы не заболеть. Вот лишь некоторые советы:
- избегать контакта с больными людьми, по возможности разместить больного члена семьи отдельно от других, выделить для него отдельную посуду.
- при контакте с больными людьми лучше одевать маску. Закончив уход за больным, маску необходимо немедленно снять, выбросить и вымыть руки.
- не трогать грязными руками глаза, нос и рот.
- чаще мыть руки с мылом.
- проветривайте помещение 3-4 раза в день по 15–20 мин, проводите влажную уборку.
- одеваться на улицу в соответствии с погодными условиями, не переохлаждаться и не перегреваться.
- избегать большого скопления людей.
- при посещении общественных мест закрывать рот и нос одноразовой медицинской маской или носовым платком.
- питаться правильно. Включить в рацион продукты, богатые витаминами, в том числе витамином С - сладкий перец, черную смородину, клюкву, шиповник, капусту, черноплодную рябину, киви, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), не забывать о луке и чесноке.
Радует, что по данным СМИ на 4 февраля на следующей неделе ожидается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову.
К списку новостей











