государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нурлатский аграрный техникум" / "Нурлат аграр техникумы" дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423040, Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Ленинградская, д. 15 |
Телефон: | +7(843)-452-48-28 -директор, +7(843)-452-47-95 -вахта, +7(843)-452-43-10 -бухгалтерия |
E-Mail: | pl99.nur@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ "НАТ" |
Руководитель: | Граф Алевтина Александровна |
Год основания учреждения: | 1979 |
У нас учатся: | 457 |
У нас учат: | 35 |
Наши новости
Опубликовано: 03.11.2023В России проживают более 190 национальностей, у каждой из которой есть свои традиции. Среди таких традиций – национальная кухня. Есть блюда, которые стали известны на всю страну, например татарский чак-чак, а есть, которые не так распространены. Например, ойогос - традиционный компонент кухни Якутии. Готовится он из части ребра жеребятины. Чаще всего его просто варят, так как это якутское мясо вкусное само по себе, но иногда и запекают в горчичном соусе.
Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий. Они зависят, прежде всего, от условий жизни и ареала расселения. Возле морей и океанов люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты; рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов и ягод; в равнинной полосе употребляют злаковые культуры, в горных районах отдают предпочтение мясу, чаю и меду. Но самой ценным и главным преимуществом является разнообразие.
Сегодня в группах, где студенты учатся на поваров и технологов провели викторину на знание национальных блюд народов России.
К списку новостей