• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нурлатский аграрный техникум" / "Нурлат аграр техникумы" дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423040, Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Ленинградская, д. 15
Телефон: +7(843)-452-48-28 -директор, +7(843)-452-47-95 -вахта, +7(843)-452-43-10 -бухгалтерия
E-Mail: pl99.nur@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "НАТ"
Руководитель: Граф Алевтина Александровна
Год основания учреждения: 1979
У нас учатся: 457
У нас учат: 35

Наши новости

Опубликовано: 03.11.2023

В России проживают более 190 национальностей, у каждой из которой есть свои традиции. Среди таких традиций – национальная кухня. Есть блюда, которые стали известны на всю страну, например татарский чак-чак, а есть, которые не так распространены. Например, ойогос - традиционный компонент кухни Якутии. Готовится он из части ребра жеребятины. Чаще всего его просто варят, так как это якутское мясо вкусное само по себе, но иногда и запекают в горчичном соусе.
Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий. Они зависят, прежде всего, от условий жизни и ареала расселения. Возле морей и океанов люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты; рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов и ягод; в равнинной полосе употребляют злаковые культуры, в горных районах отдают предпочтение мясу, чаю и меду. Но самой ценным и главным преимуществом является разнообразие.
Сегодня в группах, где студенты учатся на поваров и технологов провели викторину на знание национальных блюд народов России.



К списку новостей