государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нурлатский аграрный техникум" / "Нурлат аграр техникумы" дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423040, Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Ленинградская, д. 15 |
| Телефон: | +7(843)-452-48-28 -директор, +7(843)-452-47-95 -вахта, +7(843)-452-43-10 -бухгалтерия |
| E-Mail: | pl99.nur@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ "НАТ" |
| Руководитель: | Граф Алевтина Александровна |
| Год основания учреждения: | 1979 |
| У нас учатся: | 427 |
| У нас учат: | 29 |
Наши новости
Международный кулинарный конкурс-фестиваль
Опубликовано: 27.02.201727 февраля 2017 года студентка 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» Хмелева Валерия (Руководители Файзуллина М.Я., Хуснутдинова Г.С.) заняла 3 место в номинации «Арт-класс» на открытом Международном кулинарном конкурс-фестивале имени Юнуса Ахметзянова среди профессионалов кулинарного искусства предприятий общественного питания Республики Татарстан. На конкурс были приглашены команды-участницы, включающие представителей субъектов Российской Федерации, зарубежных диаспор и учебных заведений среднего профессионального и высшего образования Республики Татарстан.
Фестиваль был приурочен к 90-летию со дня рождения кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова. Он вошел в историю татарского народа как популяризатор традиций национальной кухни, исследователь, стоявший у истоков возрождения обычаев гостеприимства татарского народа.
В день соревнований участники представляли свое мастерство на двух площадках. Арт-класс представлял собой создание художественных композиций из пищевых продуктов. Соревнования на профессиональной площадке включали нарезку лапши, кулламы, салмы, изготовление хвороста-розочки.
Валерия приехала с конкурса позитивными эмоциями. Она была награждена дипломом 3 степени и дипломом за профессионализм и активное участие в конкурсе, а также в дар получила новую книгу с рецептами Ю.Ахметзянова.
К списку новостей











