• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Ново-Савиновский
  • Школы
  • Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 "Ресурс"» Ново-Савиновского района г. Казани. Казан шәһәре Яңа Савин районы "146-нчы "Ресурйс" лицее" "муниципаль автономияле гомуми белем бирү учреждениесе

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 » Ново-Савиновского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420137, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 89, к. а
Телефон: +7(843)-521-60-22;+7(999)-163-75-13
E-Mail: licey146kzn@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАОУ «Лицей №146 "Ресурс"»
Руководитель: Каримова Диляра Салиховна
Год основания учреждения: 1990
У нас учатся: 1504 учеников, из них иностранных граждан 6
У нас учат: 78 учителей, язык обучения: русский

Новости лицея №146

Вкусная встреча в школьном реэстетике

Опубликовано: 03.12.2015

В рамках проекта МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» «Школьный ресторан», одной из целей которого является  социализация детей, их  творческое самовыражение,  3 декабря 2015 года в школьном ресторане прошёл мастер-класс учащихся 5-х классов по приготовлению салата «Цезарь» с классическим соусом на основе оливкового масла и яблочного штруделя с мороженым и черничным топпингом.

Правильно нарезать яблоки и заправить их корицей с сахаром, раскатать слоёное тесто и завернуть начинку в штрудель, последовательно смешать ингредиенты салата и заправить полезным соусом учила пятиклассников шеф-повар. Попутно она давала участникам мастер-класса полезные советы из области кулинарии, рассказала историю происхождения названия салата.

 

       Дружные команды ребят быстро справлялись со всеми этапами приготовления вкусных блюд, показывая свою причастность к домашним кулинарным делам. Салат «Цезарь»  и яблочный штрудель удались на славу, потому что готовились  с радостью к познанию нового,  добрым желанием угостить своих учителей и удивить дома родителей.



К списку новостей