• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Ново-Савиновский
  • Школы
  • Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 "Ресурс"» Ново-Савиновского района г. Казани. Казан шәһәре Яңа Савин районы "146-нчы "Ресурйс" лицее" "муниципаль автономияле гомуми белем бирү учреждениесе

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 » Ново-Савиновского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420137, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 89, к. а
Телефон: +7(843)-521-60-22;+7(999)-163-75-13
E-Mail: licey146kzn@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАОУ «Лицей №146 "Ресурс"»
Руководитель: Каримова Диляра Салиховна
Год основания учреждения: 1990
У нас учатся: 1504 учеников, из них иностранных граждан 6
У нас учат: 78 учителей, язык обучения: русский

Новости лицея №146

Уникальный мастер-класс

Опубликовано: 11.11.2014

Сегодня на базе реэстетика Boce Felicе средней общеобразовательной школы №146 в рамках глобальной программы по трансформации школьных столовых в мультифункциональные пространства для социализации детей состоялось беспрецедентное событие – уникальный мастер-класс для работников школьного пищеблока от шеф-повара известного ресторана Маэстро/Москва, Федора Ананьева/Москва и Юрия Опарина бренд-шеф компании POBOT COUPE/Москва.

Уникальность этого мероприятия заключается в том, что повышение квалификации работников реэстетика прошло на серьёзном профессиональном уровне, присущем ресторанному бизнесу.

В программе мастер-класса:

* демонстрация пошагового процесса приготовления блюда с подробными комментариями, профессиональные секреты

* разработка необычных салатов, изысканных десертов и оригинальных супов, которые возможно приготовить в рамках ограниченной технологичной продуктовой карты школьного питания

* навыки профессиональной командной работы и секреты удержания позитивного эмоционального фона в течении рабочего дня

 Основная задумка организаторов мастер-класса заключается в том, чтобы внести прорыв в сферу школьного питания не только качеством приготовления еды и ее ассортимента, но и особой мотивацией работников подходить к своей профессии профессионально и творчески, как один из способов социальной самореализации.

 Сфера школьного питания до сих пор остается трепетной темой, как для ее непосредственных потребителей – это детей и подростков, их родителей, так и для обслуживающего персонала, начиная от кухонных работников и заканчивая директором школы. В наши задачи входит обеспечение детей своевременно полезной, а сегодня как и самое, главное, вкусной едой. И делать мы это должны 9 месяцев в году, практически ежедневно. С одной стороны, это приводит почти к автоматическому процессу работы и машинальному подходу. Подобные же мастер-классы позволяют буквально «переключить тумблер» в умах работников и заново «влюбиться» в свое дело. Это моментально отражается на их работе, еда становится «домашней», приготовленной с душой. А это особенно важно, когда твои посетители – дети. И, благодаря, усилиям одного из наших организаторов питания Yummy Projects, сделать это сегодня стало возможно.



К списку новостей