• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нижнекамский медицинский колледж"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423570, РТ, г. Нижнекамск, ул. Спортивная, 1
Телефон: +7(8555)43-17-71;+7(8555)43-11-43;+7(8555)43-08-61
E-Mail: mz.nkamsk_medkol@tatar.ru, n_m_k@list.ru
Министерство: Министерство здравоохранения Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Нижнекамский медицинский колледж"
Руководитель: Гарипов Равиль Рашидович
Год основания учреждения: 1966
У нас учатся: 800 студентов
У нас учат: 40 преподавателей

НОВОСТИ

С Днем Победы!

Опубликовано: 09.05.2024

Для сопровождения почетных гостей и оказания внештатной медицинский помощи школьникам, студентам и пожилым людям на праздничном мероприятии дежурили волонтеры и преподаватели.

Сегодня торжественным маршем прошел взвод наших девушек – санитарных инструкторов колледжа. Они являются неоднократными Победителями муниципального конкурса строя и песни. Взвод возглавляла Илина Бадретдинова – «Лучший командир взвода 2021 года». Когда смотришь на их слаженный и четкий марш, невольно приходит в голову, что вот такие же хрупкие молоденькие девушки спасали наших раненых бойцов с поля боя во время войны. 

Самую многочисленную группу женщин непосредственно на передовой линии фронта составляли санинструкторы. Хрупким девчонкам хватало сил вытаскивать под огнем противника десятки раненых, каждый из которых был гораздо тяжелее самого санинструктора. Они справлялись. И гибли наравне с солдатами. Красный крест не спасал от пули противника.

Сила духа, мужество, милосердие и высокий профессионализм санитарных инструкторов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов сохранили жизнь тысячам бойцов и командиров, перевязывая их на поле боя, вынося в укрытия, доставляя в медсанбаты и госпитали. На всех фронтах Великой Отечественной войны в самом пекле боя можно было видеть девушек - саниструкторов, медицинских сестер, фельдшеров, врачей, составлявших около половины всего медицинского персонала Красной армии.

С праздником! Оставайтесь верны традициям добра, милосердия, профессионализма, высокого чувства патриотизма, гордости за наших бойцов!



К списку новостей