Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Нижнекамский медицинский колледж"
Визитная карточка
| Адрес: | 423570, РТ, г. Нижнекамск, ул. Спортивная, д.1 |
| Телефон: | +7(8555)43-17-71;+7(8555)43-11-43;+7(8555)43-08-61 |
| E-Mail: | mz.nkamsk_medkol@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство здравоохранения Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ "Нижнекамский медицинский колледж" |
| Руководитель: | Гарипов Равиль Рашидович |
| Год основания учреждения: | 1966 |
| У нас учатся: | 843 студента |
| У нас учат: | 34 преподавателя |
НОВОСТИ
«Правда о молоке длительного хранения»
Опубликовано: 20.11.2023Молоко за высокую питательную ценность называют «источником здоровья», в его составе много витаминов минеральных веществ, микроэлементов. Его по праву можно считать одним из чудес на земле.
Молоко – продукт повседневного спроса и занимает на нашем столе самое почетное место. Молоко любим не только мы люди. Это отличная питательная среда для различных микроорганизмов. Самые распространенные из них – «добрые» молочнокислые бактерии, превращающие молоко в простоквашу и творог. Однако в молоке порой скрываются тихие убийцы: возбудители туберкулеза, бруцеллеза, дифтерии, скарлатины, золотистый стафилококк, кишечная палочка, но пастеризация, ультрапастеризация позволили спасти человечество от этой напасти.
В магазинах есть пастеризованное, ультрапастеризованное молоко. «Чем отличается пастеризованное молоко от ультрапастеризованного молока?». На этот вопрос Сайдашев Камиль дал ответ, показав опыты с пастеризованным молоком и ультрапастеризованным молоком и представив результаты своего эксперимента. На самом деле пастеризованное молоко уступает ультрапастеризованному по длительности хранения. Однако по наличию в нем полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии (лактобактерии, термофильные стрептококки), в пастеризованном молоке сохраняются. Молочнокислые бактерии поддерживают естественную микрофлору кишечника, борются с болезнетворными микробами, образующимися в кишечнике в результате гнилостных процессов, помогают усваивать микроэлементы из пищи.
Мероприятие было очень интересным и познавательным. И покупая молоко в магазине, мы должны знать, что молоко – незаменимый продукт для организма человека. И для того чтобы оно приносило пользу, необходимо перед употреблением обращать внимание на его качество, соблюдать условия хранения и правила приема.
К списку новостей













