• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомится на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Нижнекамский многопрофильный колледж» / “Түбән Кама шәһәренең күппрофильле көллияте” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423570, Республика Татарстан, город Нижнекамск, проспект Химиков, дом 43
Телефон: +7(8555)-39-21-54;+7(8555)-36-84-45;+7(8555)-36-85-80;+7(8555)-36-85-10
E-Mail: nsmk_pr@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "НМК"
Руководитель: Павлов Михаил Николаевич
Год основания учреждения: 1966
У нас учатся: 637
У нас учат: 46

Новости

Экология души - чистота слова

Опубликовано: 30.11.2023

Для студентов 1 курса Камско-Полянского филиала Нижнекамского многопрофильного колледжа, сотрудники библиотеки провели час нравственности «Экология души - чистота слова».

         Слово является средством общения между людьми, способом обмена  информацией. Нередко мы судим о людях по тому, как они, умеют говорить, какими собеседниками являются. Словом можно поддержать в трудную минуту, порадовать другого человека, но словом можно сильно огорчить и обидеть близкого человека. К сожалению, есть слова, которые засоряют нашу речь: бранные, иностранные, жаргонные, вульгарные выражения, слова - паразиты, канцеляризмы, специфическое общение в интернет-среде.

         В ходе беседы была затронута тема красоты русского языка и тому, что может ее испортить. Основная часть мероприятия была посвящена проблеме употребления подростками ненормативной лексики. Подростки  узнали о том, в каком случае и как можно привлечь человека к ответственности, если он в своей речи «не выбирает выражения». Было заострено внимание на том, что это касается и общения в соцсетях.

 



К списку новостей