Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №72" Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 423357, Республики Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, пр. Мира, 41. |
Телефон: | +7 (855) 536-44-15 |
E-Mail: | avtonomiy72@mail.ru; Вконтакте: https://vk.com/public211591698 |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №72" |
Руководитель: | Иноземцева Наталья Михайловна |
Год основания учреждения: | 1988 |
У нас учатся: | 230 |
У нас учат: | 25 |
Условия питания обучающихся
Ребенок с самого раннего возраста должен правильно питаться. Это одна из главных задач родителей и ДОУ. Правильно составленный рацион питания положительно отражается на здоровье ребенка, его настроении и росте и развитии. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Режим питания детей: 5-и разовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Возрастные объемы порций для детей
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Основные принципы организации питания в семье
Основные принципы организации питания
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Распределение энергетической ценности суточного рациона питания между приемами пищи
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования питания детей в ДОУ
Навигация по разделу "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса / Материал-техник яктан тулыландыру"
- Информация о материально-техническом обеспечении образовательной организации
- Оборудованные учебные кабинеты
- Объекты для проведения практических занятий
- Объекты спорта
- Средства обучения и воспитания
- Условия питания обучающихся
- Условия охраны здоровья обучающихся
- Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
- Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся