Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №42» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 423582, Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, ул.Гагарина 50А |
Телефон: | +7(855)-541-21-28 |
E-Mail: | Dou42.Nk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №42» НМР РТ |
Руководитель: | Рушинцева Любовь Викторовна |
Год основания учреждения: | 1979 |
У нас учатся: | 185 воспитанников |
У нас учат: | 27 педагогов |
Условия питания обучающихся
Условия питания воспитанников в МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №42» НМР РТ
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Поставку продуктов для детского сада осуществляет «ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ г.КАЗАНИ». Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда собственного производства готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Питание организовано по единому централизованному меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН и рекомендациями научно-исследовательского института питания РАМН и согласовано по содержанию белков, жиров, углеводов, калорий, а также витаминов и минеральных веществ с Роспотребнадзором РТ, которое обеспечивает полноценное сбалансированное питание. Рацион, в соответствии с новыми требованиями СанПиН, соблюдает необходимые энергетические ценности по возрастным группам, а также содержание витаминов и минеральных веществ. В 10-дневном меню имеются все основные группы продуктов - мясные, рыбные, молочные, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар и кондитерские изделия, хлеб, крупы, макаронные изделия и др. Бракеражная комиссия ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Имеются контрольные пробы готовой продукции, которые хранятся 48 часов. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.
Новигация по спецразделу:
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования