Электронное образование Республики Татарстан

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированного вида№5 "Теремок"

Визитная карточка

Адрес: 423807, г. Набережные Челны, переулок Парковый, 1 (2/5)
Телефон: +7(855)-270-10-36
E-Mail: sad5teremok@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 5 «Теремок»
Руководитель: Гарипова Гюзель Халимовна
Год основания учреждения: 1969
У нас учатся: 229
У нас учат: 23

Новости

Тепловой и солнечный удар

Опубликовано: 27.06.2021

Как избежать солнечного и теплового удара

Тепловой и солнечный удары, если соблюдать все меры предосторожности. Расскажем о них подробнее.

  • Выбирая время для прогулки с ребенком, старайтесь не выходить на улицу с 12 до 16 часов, именно тогда солнце отдает больше всего тепла. Утренние часы с 8 до 10 и вечерние с 19 до 21 часа лучше всего подходят для летних прогулок. 
  • Одевать ребенка нужно обязательно по погоде. В жару одежда должна быть максимально легкой, свободного кроя, желательно из хлопка или льна, то есть из натуральных, дышащих тканей. На голове обязательно должна быть легкая бейсболка, кепка, панама. При выборе цветовой гаммы одежды предпочтение отдается светлым тонам, потому что они лучше отражают свет, соответственно меньше нагреваются.
  • Во время прогулки важно, чтобы поблизости был тенек, где можно спрятаться от знойного солнца. Детские площадки должны быть оборудованы так, чтобы около 30% площади находилось в тени. 
  • Немаловажным будет соблюдать питьевой режим. Всегда берите с собой воду, лучше, если это будет именно простая вода, а не соки. 
  • Пить можно и нужно, а вот плотно наедаться перед прогулкой не стоит, ребенку будет тяжело, это может привести к рвоте. Но и голодному гулять тоже не вариант, оптимально, если еда будет легкой, то есть быстро усваиваемой. Порции не должны быть большими. 
  • Если речь идет о прогулке с совсем маленьким ребенком, то следует обеспечить ему постоянный тенек. Коляску, в которой сидит малыш можно прикрыть специальной накидкой или обычной тканью. При этом надо смотреть, чтобы в коляску хорошо поступал свежий воздух. 
  • Для того чтобы ребенок был более устойчив к высоким температурам, следует применить способ теплового закаливания. То есть, начиная с коротких по времени прогулок, с каждым днем постепенно увеличивать длительность пребывания на жаре.


К списку новостей