Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад №34 «Золотая рыбка»

Визитная карточка

Адрес: 423815, г. Набережные Челны, пр-кт. Автозаводский, д. 15
Телефон: +7(855)-254-18-42
E-Mail: sad34ribka@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №34 «Золотая рыбка»
Руководитель: Карамова Лариса Ивановна
Год основания учреждения: 1975
У нас учатся: 292
У нас учат: 28

Новости детского сада

День любви, семьи и верности

Опубликовано: 08.07.2021

Этот праздник чистый и радостный, он пришелся по сердцу тем, кто ценит домашний уют и тепло родного очага. Узнать, День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Традиция идет с 2008 г., то есть праздник весьма молодой. 

Дата была выбрана не случайно: в основу празднования легла история Петра и его супруги Февронии, их жизни. Легенда относит нас во времена, когда любовь этих двух людей не позволила даже самой смерти стать разлучницей. Такой он, этот праздник – с воспоминаниями и добрыми мыслями о супружеских чувствах и семье.

 

День семьи, любви и верности в 2019 году, какого числа

3 апреля 2019

1,8 тыс. прочитали

Этот праздник чистый и радостный, он пришелся по сердцу тем, кто ценит домашний уют и тепло родного очага. Узнать, День семьи, любви и верности в 2019 году, какого числа отмечают, достаточно просто – это происходит 8 июля. Традиция идет с 2008 г., то есть праздник весьма молодой – ему всего 10 лет. В это раз он приходится в понедельник, при этом не являясь официальном выходным.

Дата была выбрана не случайно: в основу празднования легла история Петра и его супруги Февронии, их жизни. Легенда относит нас во времена, когда любовь этих двух людей не позволила даже самой смерти стать разлучницей. Такой он, этот праздник – с воспоминаниями и добрыми мыслями о супружеских чувствах и семье.

Как появился праздник

В Советском Союзе о святых на официальном уровне не вспоминали вовсе. Но с крахом империи все изменилось. Сперва о Петре и его супруге Февронии стали вспоминать на их малой родине. С 90-х по 2001 год здесь чтили знаменитую пару, позже ко дню святых нему приурочили и День Мурома.

Первый раз День семьи отпраздновали летом 2008 г. Организацию праздника взял на себя Фонд социально-культурных инициатив. Идея была не просто одобрена многими нашими согражданами – День семьи оказался отражением народных ценностей.

Предание

Легенда, передающаяся из уст в уста, говорит нам о том, что Петр был княжеским сыном. Однажды он заболел – тело его было покрыли язвы и струпья. Лечить Петра не брались врачи. Несколько месяцев боролся с недугом княжеский сын, и вот как-то во сне Петру было сказано, что исцелить его сможет только крестьянка – Феврония, которая жила близ Мурома. Молодой человек поспешил к девушке. Она решила помочь князю, но в награду попросила на ней жениться. Петр был согласен – Феврония оказалась красавицей. Но, исцелившись, княжеский сын внял боярским уговорам и прогнал спасительницу прочь. Вскоре проблема вернулась, только недуг стал еще тяжелее. Девушка пришла вновь, но она опять заговорила о свадьбе. И Петр решил сдержать обещание.

Их брак оказался счастливым – супруги словно были созданы друг для друга. И в конце жизни они относились к своей «половинке» также как и в день свадьбы. Петр и Феврония попросили, чтобы вместе их и похоронили. Ушли из жизни они в один час, но, вопреки завещанию, люди решили предать земле тела в разных обителях. И что же? Уже наутро их тела нашли рядом – так они и были погребены.



К списку новостей