• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей№3 «Эллюки»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423820, г. Набережные Челны, ул. Гвардейская, д. 11 (С-30Б)
Телефон: +7(855)-270-76-69
E-Mail: elly.nch@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ «Детский сад №3 «Эллюки»
Руководитель: Шестак Ирина Валерьевна
Год основания учреждения: 1979
У нас учатся: 246 воспитанников
У нас учат: 20 педагогов

Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников детского сада

          Организация питания осуществляется в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28,  СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.01.2021 № 2, СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32..
         В ДОУ организовано 5 разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак (соки, кисломолочная продукция), обед, полдник (кипячёное молоко), ужин. Детский сад работает по недельному меню, разработанного ООО «Школьное питание» . В группах имеется меню на каждый день, в содержание которого входит информация об объёме блюд, стоимость питания в течение всего дня. В ДОУ поставляются мясные и рыбные полуфабрикаты, на пищеблоке готовятся супы, вторые и третьи блюда. Один-два раза в неделю дети получают выпечку или кондитерские изделия. Ведётся строгий контроль за технологией приготовления блюд. Ежедневно оставляются суточные пробы для проведения лабораторных исследований при проверке контролирующих органов. Имеются технологические карты, в которых произведена вся раскладка блюд, а также описана технология приготовления. Ежедневно в рацион включаются соки, фрукты, овощи, молочные продукты; проводится контроль над питанием: отбор суточных проб, контроль за нормой порции ребѐнка, ежедневный осмотр персонала на гнойничковые инфекции и состояние здоровья. Организация питания проводится согласно СанПиН с учѐтом физиологических потребностей детей в калорийности и питательных веществах. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет старшая медсестра детского сада, также бракеражная комиссия и комиссия, созданная из числа родителей. Правильно организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития ребенка.

            Для организации питания (хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электро-мясорубка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф), холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы), моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук), инвентарём, посудой, тарой.

Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче, мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь, двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды, хозяйственные шкафы. Дети принимают пищу непосредственно в групповых помещениях.

Диетического меню в образовательной организации нет.

Услуги по организации питания оказывает  ООО "Школьное питание".