МАДОУ города Набережные Челны «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно - речевому направлению развития воспитанников №100 "Жар - птица" / Яр Чаллы шәһәренең “100 нче номерлы “Алтын каурыйлы кош” балаларның танып белү, сөйләм үсешен өстенлекле гамәлгә ашыручы гомумүстерешле балалар бакчасы муниципаль автоном мәктәпкәчә белем бирү учреждениясе
Визитная карточка
Адрес: | 423814, г. Набережные Челны, улица Ахметшина д. 109 (58/07) |
Телефон: | +7(855)-258-41-30 |
E-Mail: | sad100@list.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ города Набережные Челны «Детский сад №100 «Жар-птица» |
Руководитель: | Тахавиева Ильсияр Харисовна |
Год основания учреждения: | 2011 |
У нас учатся: | 258 воспитанника |
У нас учат: | 22 педагога |
Первичная профсоюзная организация МАДОУ «Детский сад № 100 «Жар-птица»
Первичная профсоюзная организация МАДОУ «Детский сад № 100 «Жар-птица»
Профсоюзная организация существует с момента основания нашего сада, с 26 апреля 2011 года. Первый председатель профсоюзной организации - Миргалимова Регина Габтеразаковна. Воспитатель по обучению детей татарскому языку. Педагогический стаж 19 лет, стаж работы в профкоме 9 лет. Награждена почетной грамотой Управления Образования, имеет Благодарственное письмо Исполнительного комитета города Набережные Челны. В октябре 2019 г. награждена почетной грамотой Набережно-Челнинской городской профсоюзной организации работников образования за многолетний плодотворный труд и активное участие в профсоюзной жизни города.
Девиз профорганизации: «Наша сила - в нашей сплоченности» Самые интересные дела и достижения нашей профорганизации: празднование Дня дошкольного работника всем коллективом детского сада, поздравительные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, проведение ежегодного новогоднего бала для сотрудников и детей сотрудников , празднование Всемирного женского дня - 8 марта, организация мероприятий, посвященных Дню Победы, чествование ветеранов войны, и вручение им подарков от имени нашего детского сада. Поздравление юбиляров детского сада. Традицией стало проведение ежегодного выездного итогового совещания, проводимое на базе отдыха совместно с таким мероприятием как «Малый Сабантуй».
Наш детский сад участвует в смотре художественной самодеятельности среди работников дошкольных учреждений, в 2013 году председатель ППО ДОУ № 100 получила диплом в номинации «Художественное слово», в 2017 году – коллектив «Модный граммофон» занял 3 место. В 2018 году Панина Лариса Ильдаровна в составе ансамбля "Радость" получила диплом II степени. Активно принимаем участие в городских соревнованиях: «Кросс Татарстана», «Лыжня Татарстана», «Камский веломарафон», соревнованиях по плаванию, шахматам, стрельбе, настольному теннису, лыжным гонкам и по волейболу. По итогам 2016-2017 учебном году были на высоком 9 месте. По нашему мнению, первичная профсоюзная организация вносит несомненно, большой вклад в деятельность детского сада.Хотим пожелать первичной профсоюзной организации дальнейшего размеренного процветания, успешного достижения всех намеченных целей, благополучия и большого количества ярких и интересных моментов.
ПРАВА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Первичная профсоюзная организация имеет право:
1. Избирать (делегировать) своих представителей в профсоюзные органы, отзывать и заменять их.
2. Участвовать в работе коллегиальных профсоюзных органов через своих представителей.
3. Входить в состав координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования (при его наличии).
4. Вносить проекты документов и предложения на рассмотрение профсоюзных органов, получать информацию о результатах их рассмотрения.
5. Обращаться в вышестоящие профсоюзные органы с ходатайством о защите прав и интересов членов профсоюза в органах представительной, исполнительной и судебной власти.
6. Участвовать в разработке предложений профсоюза к проектам законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников.
7. Представлять интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключений и изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателями.
8. Обращаться в соответствующие органы государственной и исполнительной власти, местного самоуправления или в суд для разрешения споров, связанных с деятельностью первичной профсоюзной организации и защитой прав и интересов членов профсоюза.
9. Вносить предложения и участвовать в деятельности территориальной организации профсоюза по разработке и заключению регионального отраслевого соглашения, других соглашений.
10. Обращаться в профсоюзные органы с предложениями об организации массовых акций, в том числе проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования. объявлении забастовки, а также о поддержке профсоюзом коллективных действий, проводимых первичной профсоюзной организацией.
11. Обращаться в территориальную организацию профсоюза и территориальные объединения организаций профсоюзов для получения консультаций, помощи и поддержки, использовать их возможности для обучения профсоюзных кадров и актива, получения и распространения информации, необходимой для своей деятельности.
12. Пользоваться имуществом профсоюза в установленном порядке.
13. Принимать участие в разработке различных программ и создании фондов профсоюза.
14. Вносить предложения о награждении членов профсоюза знаками отличия профсоюза, территориальной организации профсоюза, а также объединений, в которые входит профсоюз и его организации.
ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Первичная профсоюзная организация обязана:
1. Выполнять Положение о первичной профсоюзной организации, Устав и решения профсоюзных органов, принятые в соответствии с Уставом
2. Поддерживать деятельность профсоюза и принимать активное участие в реализации его целей и задач, проявлять солидарность в защите прав и интересов членов профсоюза.
3. Вступать в переговоры с работодателями, заключать коллективный договор и контролировать его выполнение, содействовать заключению и контролю за выполнением отраслевого и территориального соглашений.
4. Входить в состав территориального объединения организаций профсоюзов в случае отсутствия соответствующей территориальной организации профсоюза в субъекте Российской Федерации.
5. Проводить работу по укреплению профсоюза и вовлечению в него новых членов.
6. Осуществлять контроль за полнотой и своевременностью перечисления профсоюзных взносов работодателем, выполнять финансовые обязательства перед вышестоящими профсоюзными органами в соответствии с установленным порядком, сроками и размерами.
7. Информировать соответствующие вышестоящие профсоюзные органы о принимаемых принципиальных решениях и действиях, изменениях в составе руководящих кадров.
8. Представлять вышестоящим профсоюзным органам данные о численности членов профсоюза, другие статистические сведения, финансовую отчетность и другую информацию.
9. Вносить на рассмотрение общего собрания (конференции), коллегиальных органов вопросы, предложенные вышестоящими профсоюзными органами.
10. Проявлять солидарность и принимать участие в организации и проведении коллективных действий профсоюзов.
11. Не допускать действий, наносящих вред и ущерб профсоюзу и другим профсоюзным организациям.