Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 317 комбинированного вида" Московского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | г. Казань, ул. Беломорская, д.79 Б |
Телефон: | +7(843)-571-78-68 |
E-Mail: | ds317.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад № 317 комбинированного вида" Московского района г.Казани |
Руководитель: | Степанова Анна Сергеевна |
Год основания учреждения: | 1973 |
У нас учатся: | 86 детей |
У нас учат: | 12 педагогов |
Организация питания и медицинского обслуживания
Медицинское обслуживание детей МАДОУ осуществляется медицинскими работниками.
Оздоровительная работа в ДОУ проводится на основе нормативно–правовых документов: — ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
— СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или)безвредности для человека факторов среды обитания».
В ДОУ создан комплекс гигиенических, психолого-педагогических и физкультурно-оздоровительных системных мер, обеспечивающих ребенку, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, психическое и физическое благополучие, комфортную бытовую среду.
В работе с детьми по приобщению к здоровому образу жизни используются следующие технологии: сохранение и укрепление здоровья (гимнастики: пальчиковая, для глаз, корригирующая, бодрящая), технологии обучения ЗОЖ (тренинги, ООД развивающего характера, видео презентации, познавательное чтение и беседы, физкультурные праздники и развлечения, прогулки - походы).
Питание детей в МАДОУ осуществляется на основании 10- дневного меню, разработанного Департаментом продовольствия и согласованного с Роспотребнадзором, с учетом физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах, калорийности продуктов для детей всех возрастных групп, а также рекомендуемых суточных наборов, согласно СанПиН 1.2.3685-21. Меню прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан».
Ежедневно в действующем меню присутствует ассортимент основных пищевых продуктов. За организацию питания и полноту выполнения норм и правил СанПиН 1.2.3685-21 ответственность несет руководитель дошкольного учреждения.
Кроме этого, контроль за качеством готовых блюд в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек (шеф-повар, руководитель учреждения, медицинский работник). Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий проводится только после снятия бракеража.